avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Форель под соусом йогуртовым соусом с тахини и зеленью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Форель под соусом йогуртовым соусом с тахини и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Это ароматная и нарядная рыбка подается холодной, поэтому её лучше всего подавать как...
40 мин
6-8 порций

Ингредиенты

  • Филе 800 гр
  • Паста тахини 1 ст л
  • Греческий йогурт 140 мл
  • Сок лимона 1 ст л
  • Оливковое масло 1 ст л
  • Сумак 2 ч л
  • Консервированный лимон 2 ломтика
  • кинза пучок
  • петрушка пучок
  • Кедровые орешки 140 гр

Шаги приготовления

1
Филе рыбы и приправьте по вкусу и сбрызните оливковым маслом. Запеките в разогретой до 140° духовке 20 минут. Дайте рыбе полностью остыть до комнатной температуры.
2
Для соуса смешаете йогурт, пасту тахини, лимонный сок и одну чайную ложку сумака. Приправьте по вкусу. Если соус окажется слишком густым, добавьте одну - две столовые ложки кипячёной воды.
3
Кедровые орешки подрумяньте на сухой сковороде.
4
Мелкими кусочками нарежьте консервированный лимон. Смешайте лимон с орешками и нарубленной зеленью. Добавьте оставшийся сумак.
5
Смажьте филе рыбы соусом и посыпьте зелёной смесью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями