
Форель под соусом йогуртовым соусом с тахини и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Это ароматная и нарядная рыбка подается холодной, поэтому её лучше всего подавать как...
40 мин
6-8 порций
Ингредиенты
- Филе 800 гр
- Паста тахини 1 ст л
- Греческий йогурт 140 мл
- Сок лимона 1 ст л
- Оливковое масло 1 ст л
- Сумак 2 ч л
- Консервированный лимон 2 ломтика
- кинза пучок
- петрушка пучок
- Кедровые орешки 140 гр
Шаги приготовления
1
Филе рыбы и приправьте по вкусу и сбрызните оливковым маслом. Запеките в разогретой до 140° духовке 20 минут. Дайте рыбе полностью остыть до комнатной температуры.
2
Для соуса смешаете йогурт, пасту тахини, лимонный сок и одну чайную ложку сумака. Приправьте по вкусу. Если соус окажется слишком густым, добавьте одну - две столовые ложки кипячёной воды.
3
Кедровые орешки подрумяньте на сухой сковороде.
4
Мелкими кусочками нарежьте консервированный лимон. Смешайте лимон с орешками и нарубленной зеленью. Добавьте оставшийся сумак.
5
Смажьте филе рыбы соусом и посыпьте зелёной смесью.



4.851733
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями