
Белая спаржа с копченым лососем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Традиционное весенне голландское блюдо с необычным соусом. Легко, вкусно и полезно!...
45 мин
2 порции
Ингредиенты
- Копченый лосось 200 г
- Спаржа 500 г
- Картофель (мелких сортов) 450 г
- Крем фреш (сметана) 125 г
- Лук - шнитт 1/2 пуч.
- Крахмал 1 ст. л.
- Молоко 50 мл
- Лимон 1/2 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Очистить спаржу и отварить в подсоленной воде до готовности.
2
Картофель отварить до готовности. Обжарить картофель на сливочном или оливковом масле и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Сторонникам пп можно и не обжаривать вовсе.
3
Для соуса смешать крем фреш с молоком и одним половником воды, в которой варилась спаржа, немного проварить и загустить крахмалом, разведенным в воде. Проварить еще 5 мин. Добавить мелко нарезанный лук-шнитт и сок 1/2 лимона.
4
Каждый стебель спаржи обернуть ломтиком рыбы.
5
Полить соусом и ужин готов!



4.96827
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями