Белая спаржа с копченым лососем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Традиционное весенне голландское блюдо с необычным соусом. Легко, вкусно и полезно!...
45 мин
2 порции
Ингредиенты
копченый лосось 200 гр.
спаржа 500 гр.
картофель (мелких сортов) 450 гр.
крем фреш (сметана) 125 гр.
лук - шнитт 1/2 пучка
крахмал 1 ст. л.
молоко 50 мл.
лимон 1/2 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Очистить спаржу и отварить в подсоленной воде до готовности.
2
Картофель отварить до готовности. Обжарить картофель на сливочном или оливковом масле и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Сторонникам пп можно и не обжаривать вовсе.
3
Для соуса смешать крем фреш с молоком и одним половником воды, в которой варилась спаржа, немного проварить и загустить крахмалом, разведенным в воде. Проварить еще 5 мин. Добавить мелко нарезанный лук-шнитт и сок 1/2 лимона.
4
Каждый стебель спаржи обернуть ломтиком рыбы.
5
Полить соусом и ужин готов!
4.96827
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!