
Белая фасоль под соусом Метрдотель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
#фасоль #быстроивкусно
Это первое блюдо, которое я приготовила по кулинарной книге Энни...
15 мин
4 порции
5
Ингредиенты
- белая фасоль 2 банки (по 400 г каждая)
- Соус
- сливочное масло 60 г
- лимон (сок) 1 шт
- свежая петрушка 80 г
- кайенский перец 1/4 чайной ложки
- соль, свежемолотый черный перец По вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Фасоль откидываем на дуршлаг.
2
Петрушку моем, сушим, удаляем крупные стебли. Оставшуюся зелень петрушки мелко рубим.
3
Из лимона выжимаем сок.
4
Высыпаем фасоль в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы только покрыть ее, доводим до кипения на среднем огне. Варим 2-3 минуты, чтобы фасоль полностью прогрелась.
5
Тем временем, готовим в сотейнике соус: растопим сливочное масло на среднем огне. Добавляем сок лимона, кайенский перец, приправляем солью и свежемолотым черным перцем. Тщательно перемешиваем.
6
Добавляем петрушку. Перемешиваем.
7
Сливаем воду с готовой фасоли, выкладываем ее к соусу и перемешиваем.
8
Блюдо подаём горячим. Приятного аппетита!



4.91266
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)