avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Белая фасоль под соусом Метрдотель
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Белая фасоль под соусом Метрдотель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
#фасоль #быстроивкусно Это первое блюдо, которое я приготовила по кулинарной книге Энни...
15 мин
4 порции
5

Ингредиенты

  • белая фасоль 2 банки (по 400 г каждая)
  • Соус
  • сливочное масло 60 г
  • лимон (сок) 1 шт
  • свежая петрушка 80 г
  • кайенский перец 1/4 чайной ложки
  • соль, свежемолотый черный перец По вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Фасоль откидываем на дуршлаг.
2
Петрушку моем, сушим, удаляем крупные стебли. Оставшуюся зелень петрушки мелко рубим.
3
Из лимона выжимаем сок.
4
Высыпаем фасоль в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы только покрыть ее, доводим до кипения на среднем огне. Варим 2-3 минуты, чтобы фасоль полностью прогрелась.
5
Тем временем, готовим в сотейнике соус: растопим сливочное масло на среднем огне. Добавляем сок лимона, кайенский перец, приправляем солью и свежемолотым черным перцем. Тщательно перемешиваем.
6
Добавляем петрушку. Перемешиваем.
7
Сливаем воду с готовой фасоли, выкладываем ее к соусу и перемешиваем.
8
Блюдо подаём горячим. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5