Белая фасоль под соусом Метрдотель
Рецепт с фото пошаговый
#фасоль #быстроивкусно
Это первое блюдо, которое я приготовила по кулинарной книге Энни...
15 мин
4 порции
63
Ингредиенты
белая фасоль 2 банки (по 400 г каждая)
Соус
сливочное масло 60 г
лимон (сок) 1 шт
свежая петрушка 80 г
кайенский перец 1/4 чайной ложки
соль, свежемолотый черный перец По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим все необходимое. Фасоль откидываем на дуршлаг.
2
Петрушку моем, сушим, удаляем крупные стебли. Оставшуюся зелень петрушки мелко рубим.
3
Из лимона выжимаем сок.
4
Высыпаем фасоль в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы только покрыть ее, доводим до кипения на среднем огне. Варим 2-3 минуты, чтобы фасоль полностью прогрелась.
5
Тем временем, готовим в сотейнике соус: растопим сливочное масло на среднем огне. Добавляем сок лимона, кайенский перец, приправляем солью и свежемолотым черным перцем. Тщательно перемешиваем.
6
Добавляем петрушку. Перемешиваем.
7
Сливаем воду с готовой фасоли, выкладываем ее к соусу и перемешиваем.
8
Блюдо подаём горячим. Приятного аппетита!
4.91266
помогает этому автору
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
@Boris_Kurilovich Благодарю 🙏❤️ Отлично сочетается с овощами и другими бобовыми!
11 января 2023 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!