avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с острым соусом с морепродуктами и кокосовым молоком

Рис с острым соусом с морепродуктами и кокосовым молоком

Рецепт с фото пошаговый

Автор RomaN_
На основе рецепта израильского шефа Или Антеби.

Ингредиенты

  • сырых морепродуктов (креветки, кольца кальмара, мидии) 300 г.
  • грибов (у меня шампиньоны) 5-7 шт.
  • стручковой фасоли 150 г.
  • небольшой красный лук или шалот 1
  • баночка кокосового молока (я использую 5-7%) 1
  • острой паста карри 2 ст. ложки
  • чеснока 2-3 зубчика
  • рыбного соуса 2-3 чайных ложек
  • рис

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Морепродукты и стручковую фасоль разморозить. Грибы крупно нарезать, чеснок кружочками, лук мелко.
2
В глубокой сковородке на 2-3 ст. ложках растительного масла обжарить до готовности грибы и слегка дольки чеснока. Не солить. Выложить из сковородки. В той же сковородке обжарить фасоль. Выложить.
3
Добавить в сковородку еще ложку растительного масла и слегка в нем разогреть 2 чайные ложки пасты карри. Влить кокосовое молоко, довести до кипения, добавить 1/2 чайной ложки коричневого сахара и 2 чайные ложки рыбного соуса вместо соли. Попробовать, если надо, добавить рыбного соуса.
4
Выложить в сковородку с кипящим соусом морепродукты и 2-3 минуты проварить их, вернуть туда же отложенные грибы и стручковую фасоль, варить еще 1-2 минуты до готовности морепродуктов.
5
Отдельно приготовить рис. В кастрюле растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем в нем мелко порезанный лук до прозрачности. Добавляем хорошо промытый рис "басмати", перемешиваем. Нам нужно, чтобы он лишь слегка побелел, вливаем горячей воды (в два раза больше риса), солим. Доводим до кипения и варим на медленном огне 10-12 минут под крышкой, пока рис не впитает всю жидкость.
6
Готовый рис подавать, щедро полив соусом. Приятно аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!