Фаршированный перец с соусом
Фаршированный болгарский перец - вкусное блюдо и яркое украшение стола. Этот рецепт фаршир...
1 час 15 мин
4
Ингредиенты
Перец болгарский зеленый 8-9 шт.
Рис круглый 1 ст.
Фарш мясной смешанный 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томатный соус 6-7 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Сахар 2/3 ч. л.
Чеснок 3 зуб.
Перец черный молотый
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить необходимые ингредиенты. Овощи промойте под проточной водой, лук и морковь очистить.
2
Рис промойте несколько раз, переложите его в кастрюльку, залейте водой чуть выше крупы, отварите на среднем огне до полуготовности, вода при варке должна выкипеть полностью.
3
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелкими кубиками лук, обжарьте 3-4 минуты. Затем добавьте натертую на крупной терке морковь, обжарьте их вместе еще 3-4 минуты.
4
Отварной рис и обжаренные овощи выложите в глубокую миску, поставьте в прохладное место остывать.
5
Когда рис и овощи остынут, добавьте к ним мясной фарш, посолите, поперчите по вкусу. Дайте готовой начинке немного постоять, так сказать-подружиться между собой.
6
Перцы очистите от плодоножки и семян, начините их фаршем, выложите в глубокую большую кастрюлю вертикально.
7
Залейте перцы холодной водой, поставьте на плиту. После закипания воды-посолите, добавьте томатный соус и пропущенный через пресс чеснок.
8
Готовим перцы на слабом огне 40-50 минут. За 10 мин до окончания варки добавьте лавровый лист, поперчите, всыпьте немного сахара для баланса вкуса. Готовые перцы в кастрюле закройте плотно крышкой, выключите плиту и дайте блюду настояться около 15 минут.
9
Фаршированный перец разложите по тарелкам, полейте по желанию соусом, в котором он варился. Подавайте на стол со сметаной. Приятного аппетита!
12 августа 2023 г.
5452
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1