Фаршированный болгарский перец с соусом в духовке

Фаршированный болгарский перец с соусом в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Замечательный рецепт приготовления блюда из мясного фарша с овощами в сметанном соусе,...
95 минут
6 порций
12

Ингредиенты

На фаршированный перец:
Болгарский перец 15 шт
Домашний фарш 1 кг
Репчатый лук 2 шт. (250 гр.)
Морковь крупная 1 шт. (200 гр.)
Рис отварной 200 гр
Соль 1 ч.л
Смесь перцев по вкусу
На сметанный соус:
Сметана 200 гр
Томатное пюре 100 гр
Чеснок 2 зуб
Хмели-сунели 0,5 ч.л
Кориандр 0,33 ч.л
Соль 0,33 ч.л
Лавровый лист по вкусу
Острый красный перец по вкусу
Для овощной подушки:
Помидор 1 шт
Морковь 1 шт
Репчатый лук 0,5 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Натираем на крупной терке в большую миску 1 крупную морковь, 2 головки репчатого лука, после чего добавляем в миску 1 килограмм приготовленного по вкусу фарша и высыпаем 200 граммов пропаренного риса, по вкусу смесь из чёрного с красным перцев, 1 столовую ложку соли и тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой.
2
Полукольцами нарезаем 0,5 головки репчатого лука, затем кольцами нарезаем 1 помидор, фигурным ножом кусочками 1 морковь и выкладываем половину нарезанных овощей равномерным слоем в глубокий сотейник. Заполняем необходимым количеством фарша очищенный и промытый болгарский перец, после чего фарш слегка уплотняем.
3
Выкладываем фаршированный перец в сотейник сверху слоя из овощей, затем сверху перца выкладываем слой из оставшихся нарезанных овощей, добавляем по вкусу несколько нарезанных кусочков острого красного перца, после чего заливаем крутым кипятком и закрыв сотейник крышкой ставим его в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
4
Для приготовления заправки выкладываем в миску 200 граммов сметаны, 100 граммов томатного пюре или соуса, 0,5 чайной ложки хмели-сунели, 0,33 чайной ложки молотого кориандра, 2 зубчика чеснока, которые пропустили через пресс, 0,33 чайной ложки соли и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
5
Достаем сотейник с фаршированным перцем из духовки по прошествии 50 минут, после чего заливаем сверху приготовленным соусом, затем добавляем по вкусу лавровый лист и понизив градус варки до 150 ставим сотейник вновь в духовку на 20 минут, по истечении которых вкуснейший фаршированный перец готов. Приятного Всем аппетита!
6
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления фаршированного болгарского перца со сметанным соусом в духовке: https://youtu.be/dOXQZrNusqM
7
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!