avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированный болгарский перец в сметанно-томатном соусе
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Фаршированный болгарский перец в сметанно-томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Замечательный рецепт приготовления фаршированных мясным фаршем с рисом перцев в духовке...
95 минут
12 порции
2

Ингредиенты

  • Перец болгарский 12 шт
  • Мясной фарш 600 гр
  • Рис полуготовый 200 гр
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок 3 зуб
  • Сметана 150 гр
  • Томатный соус 150 гр
  • Вода 200 мл
  • Растительное масло 2 ст.л
  • Хмели-сунели 1/3 ч.л
  • Кориандр 1/3 ч.л
  • Зира 1/3 ч.л
  • Смесь перцев по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
Начинаем приготовление обжарки и выкладываем в поставленную на плиту сковороду с налитыми в нее 2 столовых ложки растительного масла 1 большую головку мелко нарезанного репчатого лука, 1 натертую на мелкой терке морковь и перемешивая обжариваем до прозрачности лука. Выкладываем в объемную миску 600 граммов смешанного мясного фарша, высыпаем в нее по вкусу соль, 1/3 чайной ложки хмели-сунели, 1/3 чайной ложки кориандра и 1/3 чайной ложки зиры.
2
Выкладываем в миску с фаршем 200 граммов отваренного до полуготовности риса, добавляем по вкусу смесь из черного с красным перцев и хорошо перемешиваем все ингредиенты, затем выкладываем в миску половину приготовленной овощной зажарки и вновь хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
3
Добавляем в сковороду с овощной заправкой по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев, лавровый лист, 150 граммов томатного соуса, 150 граммов сметаны и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, после чего выливаем в сковороду 200 миллилитров кипяченой воды и прикрыв ее крышкой доводим заправку до кипения.
4
Предварительно очищенные перцы плотно начиняем подготовленным фаршем и выкладываем их в поставленный на плиту глубокий сотейник, после чего обжариваем их на высоком огне. После обжаривания заливаем перцы приготовленной заправкой и прикрыв сотейник крышкой ставим его в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час до полной готовности. Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
5
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших фаршированных мясным фаршем с рисом болгарских перцев под сметанно-томатным соусом в духовке: https://youtu.be/LcXXHgPJvik
6
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепт состоит в коллекции