Перец 🫑 фаршированный баклажаном 🍆 в томатном соусе

Перец 🫑 фаршированный баклажаном 🍆 в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lana_M
Фаршированные овощи можно встретить в кухнях разных стран. Это блюдо хорошо готовить,...
1 час
6 порций
19

Ингредиенты

болгарского перца 🫑 380 грамм
рис 🍚 арборио 20 грамм
небольшого баклажана 🍆 1 шт
томат 🍅 2 шт
кефир 1% 100 мл
воды 250 мл
фарш индейки 200 грамм
соль по вкусу
укропа и кинзы Веточка
сухой укроп по вкусу
черный молотый перец по вкусу
тимьян сушёный по вкусу
томатного сока 10 мл
протертых томатов 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь 🔥, когда закипит, подсолить и добавить уксус столовый 9% (необходимо, чтоб Рис был рассыпчатый и белым). Добавляем крупу. Перемешать, накрыть крышкой и уменьшить огонь 🔥. Варить до полуготовности.
2
Берём фарш индейки (можно взять любой, какой Вам нравится), добавляем специи, обязательно тимьян. Он придаёт мясу пикантность. Все хорошо перемешать до однородной массы. Если кому-то необходимо подсолить, то не забудьте.
3
Готовим овощную начинку: хорошо моем 1 небольшой баклажан 🍆, томат 🍅, веточку укропа, кинзы и 1/3 болгарского перца 🫑. Все нарезать маленькими кубиками. Добавить овощную смесь к фаршу и хорошо перемешать. Если у Вас получилась сухая масса фарша, то добавьте немного воды или томатного сока. (У меня немного томатного сока).
4
На эту начинку нам понадобится три болгарский перца. 🫑. Моем, разрезать на половинки, убрать семена и перегородки. Ещё раз хорошо промыть.
5
Берём кастрюлю с толстыми стенами, начинаем наши перцы начинкой и складываем их начинкой вверх.
6
Готовим томатный соус. Для этого нам понадобится: протёртые томаты, свежий томат 🍅, кефир 1%, укроп, соль, перец чёрный молотый, а также вода. Томат 🍅 ошпарить кипятком, снять кожуру, нарезать мелкими кубиками, выложить в миску, добавить перетертых томатов, кефир 1%, соль, укроп, перец чёрный молотый. Все хорошо перемешать до однородной массы. Добавить воды. Залить наши перцы 🫑 этим соусом, накрыть крышкой и поставить томиться на медленный огонь на 40-50 минут.
7
Готовые домашние фаршированные перцы 🫑 подают со сметаной или сметанным соусом. Их приятно кушать как горячими, так и в охлажденном виде. Прекрасный обед или ужин готов.
8
Приятного аппетита 😋.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!