Фаршированный перец🌶

Фаршированный перец🌶

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Пронько
#рождество Фаршированный болгарский перец - вкусное блюдо и яркое украшение стола. Мой...
30 минут
4 порции
29

Ингредиенты

Мясной фарш (куриный); 450 гр.
Перец болгарский сладкий; 2 шт.
Рис отварной; 150 гр.
Грибы шампиньоны; 250 гр.
Морковь; 1 шт.
Лук; 1 шт.
Чеснок; 4 зубчика
Приправа, специи по вкусу
Каркума; 1 ч. ложка
Соль;
Лавровый перец;
Укроп;
Сыр твёрдый;
Сметана; 2 ст. ложки
Помидоры черри.(по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить все ингредиенты.
2
Лук, чеснок чистим, моем и нарезаем мелко, обжариваем.
3
Грибы у меня шампиньоны. Моим, нарезаем и обжариваем.
4
Морковь чистим, моем, нарезаем полосками. Берём емкость для запекания, на дно выкладываем морковь, лавровый лист, посыпаем приправой и немного солим.
5
Перец, очищаем от семян и перегородок, разрезаем пополам вертикально, моем.
6
Рис предварительно отвариваем.
7
Сыр твёрдый натереть на крупной терке, часть добавляем в фарш, оставшуюся часть оставляем для посыпки перцев.
8
Делаем фарш, куриное филе пробиваем блендером или на мясорубке.
9
Берём фарш, добавляем жареный лук с чесноком, рис, грибы, сыр, сметану и специи. Солим и перемешиваем.
10
Фаршируем перцы и складываем в ёмкость. (как на фото) На дно ёмкости вливаем воду, 50 мл.
11
В разогретую духовку до 180⁰ отправляем перцы готовиться на 30 минут.
12
За 10 минут до готовности, посыпаем перец натёртым сыром.
13
Красивые и очень вкусные перцы готовы. Подавайте со сметаной или майонезным соусом. Обязательно приготовьте и поделитесь впечатлениями.
14
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!