avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированный перец🌶
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированный перец🌶

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Пронько
#рождество Фаршированный болгарский перец - вкусное блюдо и яркое украшение стола. Мой...
30 минут
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории157 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясной фарш (куриный) 450 г
  • Перец болгарский сладкий 2 шт.
  • Рис отварной 150 г
  • Грибы шампиньоны 250 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Приправа, специи по вкусу
  • Каркума 1 ч. л.
  • Соль,
  • Лавровый перец,
  • Укроп,
  • Сыр твёрдый,
  • Сметана 2 ст. л.
  • Помидоры черри.(по желанию)

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Лук, чеснок чистим, моем и нарезаем мелко, обжариваем.
3
Грибы у меня шампиньоны. Моим, нарезаем и обжариваем.
4
Морковь чистим, моем, нарезаем полосками. Берём емкость для запекания, на дно выкладываем морковь, лавровый лист, посыпаем приправой и немного солим.
5
Перец, очищаем от семян и перегородок, разрезаем пополам вертикально, моем.
6
Рис предварительно отвариваем.
7
Сыр твёрдый натереть на крупной терке, часть добавляем в фарш, оставшуюся часть оставляем для посыпки перцев.
8
Делаем фарш, куриное филе пробиваем блендером или на мясорубке.
9
Берём фарш, добавляем жареный лук с чесноком, рис, грибы, сыр, сметану и специи. Солим и перемешиваем.
10
Фаршируем перцы и складываем в ёмкость. (как на фото) На дно ёмкости вливаем воду, 50 мл.
11
В разогретую духовку до 180⁰ отправляем перцы готовиться на 30 минут.
12
За 10 минут до готовности, посыпаем перец натёртым сыром.
13
Красивые и очень вкусные перцы готовы. Подавайте со сметаной или майонезным соусом. Обязательно приготовьте и поделитесь впечатлениями.
14
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями