
Перец фаршированный в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana_M
Фаршированный перец — блюдо, пришедшее из Болгарии, Молдовы, Румынии и Азербайджана....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фитнес рис 20 г
- Фарша индейки 250 г
- Болгарского перца 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Воды 300 мл
- Томатов в собственном соку 130 г
- Стволового уксуса 2 ч. л.
- Сметаны 15% 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Укроп сушёный по вкусу
- Специи для курицы по вкусу
- Чеснок сушёный по вкусу
- Перец чили молотый по вкусу
- Тимьян сушёный по вкусу
- Базилик сушёный по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Поставить воду на огонь 🔥, когда закипит, посолить по вкусу, добавить уксус и засыпать промытый рис 🍚.
2
Готовим фарш: берём фарш индейки, соль, специи, томаты в собственном соку и морковь. Все вместе перемешать.
3
Рис промываем приточной холодной водой, даём слиться всей жидкости и добавляем в фарш, хорошо перемешать до однородной массы. Очищаем перец 🌶 и мелко режем, кладём в фарш. Перемешать.
4
Перец 🌶 моем, разогреть на половинки, убираем семена и прожилки. Ещё раз промываем.
5
Начинаем наши половинки начинкой.
6
Готовим соус: берём томаты в собственном соку, сметану, соль, перец чёрный молотый по вкусу, укроп сушёный, чеснок сушёный, тимьян, базилик и Чили перец. Хорошо перемешать и добавить воды.
7
Складываем наши перцы в кастрюлю и заливаем соусом, накрываем крышкой и ставим тушиться на медленный огонь на минут 30-40.
8
Подавайте перцы с соусом и добавления сметаны приятного аппетита 😋



4.831858
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями