Перец фаршированный куриным фаршем и рисом в томатно- сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Климова 🏃♂️
1 ч.30 минут
6 порций
4
Ингредиенты
куриного фарша петелинка 500 гр
Сметана 15% 300 гр
Томат паста помидорка 1 ст. л.
Средняя луковица
Средняя морковь
Вода
Перец болгарский 6 штук
Рис в пакетиках для варки 1 пакетик
Соль
Укроп сушеный
Перец горошек
Чеснок 1 зубчик
Приправа для курицы
Лавровый лист по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сварить рис до полуготовности и отправить к фаршу.
2
Сделать зажарку из моркови и лука посолить.
3
Соединить зажарку с фаршем. Добавить специи по вкусу.
4
Перцы помыть, срезать крышечки. Вычистить от белой пленки и нафаршировать.
5
Поставить перцы вертикально в кастрюлю. Добавить воды по плечики.
6
Добавить перец горошком, сметану, томат пасту и укроп/можно брать любую свежую зелень. Тушить около часа с закрытой крышкой.
7
За 15 минут до готовности добавить оставшиеся крышечки от перца. За 5 минут до готовности отправить к тушеным перцам раздавленную дольку чеснока, лавровый лист. Тушить под крышкой.
8
Приятного аппетита.
4.99596
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!