Перец фаршированный с булгуром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Перец фаршированный с булгуром вместо риса - очень вкусно и питательно!
1 ч. 30 мин.
4
Ингредиенты
- Перец болгарский 12-15 шт
- Фарш куриный 800 гр
- Фарш домашний 300 гр
- Лук репка 2 шт
- Помидоры 1-2 шт
- Булгур 2/3 стакана
- Масло растительное 2-3 ст. ложки
- Сметана 2-3 ст. ложки
- Соль, специи
- Яйцо 1 шт
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешать куриный и домашний фарш, добавить лук, специи, сырое яйцо. Довести до полуготовности булгур, остудить и добавить в фарш. Все перемешать.
2
Очистить от семян болгарский перец, промыть и начинить фаршем.
3
На дно глубокой кастрюли налить растительное масло, уложить нарезанный полукольцами лук и пластиками помидоры. Сверху уложить фаршированные перцы.
4
Минут 5-10 подержать на среднем огне и залить водой так, чтобы перцы были видны из воды на 3 - 4 сантиметра. Посолить и готовить так под крышкой минут 40. После этого добавить сметану и тушить еще минут 10.
5
Перчики получились невероятно вкусными, сочным и почти диетическими. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5496
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
#рекомендую
мне нравятся такие незамысловатые рецепты приготовления. перчики аппетитные, вкусные! спасибо за вдохновение🍀 😊!
26 августа 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!