
Болгарский перец фаршированный с булгуром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пигарева 🍽️
#ЗОЖ #полезно
Ингредиенты
- Средних болгарских перцев 8
- Моркови 2
- Луковица 1
- Чеснока 3 зуб.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень петрушки
- Для фарша
- Мяса индейки+ курицы 700 г
- Луковица 1
- Булгура 50 г
- Молотой паприки 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Болгарский перец очистить от семян.
2
Приготовить фарш: мясо и лук прокрутить на мясорубке, добавить сваренный до полуготовности булгур (варить 1:1 до испарения воды), соль, перец, паприку. Хорошо вымесить фарш, добавляя немного холодной воды- грамм 100 для сочности.
3
Начинить перчики фаршем.
4
Лук порезать четверть-кольцами, морковь и шляпки от перцев соломкой.
5
Обжарить овощи на раст. масле минут 5.
6
Затем добавить мелко нарезанный чеснок и томатную пасту, разведенную в стакане воды. Тушить до выпаривания жидкости. Добавить нарезанную зелень петрушки, посолить, поперчить по вкусу.
7
Болгарский перец выложить на овощную подушку, долить воды, чтобы перчик покрыть наполовину, подсолить. Тушить под крышкой минут 45. В процессе приготовления пару раз перевернуть перчики.



4.841737
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями