
Перец, фаршированный булгуром и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Поликарпова ✈
Булгур очень популярен в странах Ближнего Востока и присутствует в качестве основного...
8 порций
Ингредиенты
- Мясного фарша 600 г
- Булгура 100 г
- Морковь 1
- Лука репчатого 2 шт.
- Чеснока 1 зуб.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Перца болгарского 8 шт.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Сметаны 1 ст. л.
- Воды 1 стак.
- Яйцо 1
- Петрушка, укроп
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Перекручиваю свинину, говядину через мясорубку вместе с 1 луковицей. Крупу заливаю кипятком и оставляю до впитывания влаги и набухания.
2
Лук нарезаю мелким кубиком, морковь натираю на терке и пассерую овощи на растительном масле до размягчения. В подготовленный фарш добавляю половину пассерованных овощей, булгур, соль, хмели-сунели, яйцо, зелень. Перемешиваю. С болгарского перца срезаю шляпки и освобождаю сердцевину от семян и перегородок.
3
Начиняю перцы подготовленной начинкой и устанавливаю в форму для запекания. Сверху распределяю оставшиеся пассерованные овощи.
4
В стакане водя размешиваю по 1 ст.л. сметаны и томатной пасты, солю, добавляю немного сахара, измельченную дольку чеснока и заливаю смесью перцы.
5
Запекаю перцы в духовке, разогретой до 200 градусов 50 минут. По необходимости форму можно прикрыть фольгой.



5501
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями