avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перец, фаршированный булгуром и овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Перец, фаршированный булгуром и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Поликарпова ✈
Булгур очень популярен в странах Ближнего Востока и присутствует в качестве основного...
8 порций

Ингредиенты

  • Мясного фарша 600 г
  • Булгура 100 г
  • Морковь 1
  • Лука репчатого 2 шт.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Перца болгарского 8 шт.
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Воды 1 стак.
  • Яйцо 1
  • Петрушка, укроп

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Перекручиваю свинину, говядину через мясорубку вместе с 1 луковицей. Крупу заливаю кипятком и оставляю до впитывания влаги и набухания.
2
Лук нарезаю мелким кубиком, морковь натираю на терке и пассерую овощи на растительном масле до размягчения. В подготовленный фарш добавляю половину пассерованных овощей, булгур, соль, хмели-сунели, яйцо, зелень. Перемешиваю. С болгарского перца срезаю шляпки и освобождаю сердцевину от семян и перегородок.
3
Начиняю перцы подготовленной начинкой и устанавливаю в форму для запекания. Сверху распределяю оставшиеся пассерованные овощи.
4
В стакане водя размешиваю по 1 ст.л. сметаны и томатной пасты, солю, добавляю немного сахара, измельченную дольку чеснока и заливаю смесью перцы.
5
Запекаю перцы в духовке, разогретой до 200 градусов 50 минут. По необходимости форму можно прикрыть фольгой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями