
Перец, фаршированный рисом и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#календарь #еда #готовимдома #вкусно #перец Не обязательно иметь в холодильнике мясо,...
1 час
3
Ингредиенты
- Перец болгарский 9 шт.
- Рис 0,5 ст.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Пастернак 1 шт.
- Соль ½ ч. л.
- Перец ч/м по вкусу
- Кориандр молотый ½ ч. л.
- Масло растительное для жарки 30 мл
- Томатная паста 1 ст. л.
- Вода 200 мл
- Лавровый лист 3 шт.
- Перец душистый горошек 5 шт.
Шаги приготовления
1
Рис тщательно промойте, чтобы вода была прозрачной. В подходящую кастрюлю налейте воду около 1 литра. Добавьте немного соли. Доведите до кипения. В кипящую воду насыпьте промытый рис. Перемешайте и варите до полуготовности.
2
Перчики должны быть ровными. Хорошо промойте, удалите семенную коробочку. Оставьте, чтобы они немного просушились. Я взяла 7 перчиков, а два оставила для начинки.
3
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте нарезанный соломкой репчатый лук. Затем нарезанную соломкой морковь, пастернак и 2 перца. Обжарьте овощи до мягкого состояния на небольшом огне.
4
Большую часть овощей добавьте к рису. А около 2 ложек оставьте на сковородке. Добавьте томатную пасту, воду, лавровый перец, душистый перец и щепотку сахара. Доведите подливу до кипения, и пусть покипит около 5 минут.
К начинке добавьте соль и специи и все перемешайте.
5
Нафаршируйте сладкий перец приготовленной начинкой из овощей и риса. Уложите в подходящую кастрюлю для варки. Залейте подливой и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Огонь уменьшите и тушите около 15-20 минут.
Перец, фаршированный овощами и рисом готов. Готовьте и кормите своих родных сытно и вкусно!!!



4.911180
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
5
2
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями