Перец фаршированный с фаршем и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#вторыеблюда #ужин Очень вкусное, сытное и питательное блюдо, в которой гармонично...
1 час
3
2
Ингредиенты
- Фарш домашний 500 гр
- Рис круглый 80 г.
- Перец сладкий 6 шт.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Морковь 1 шт
- Помидор 1 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Сметана 1 ст. л.
- Перец острый небольшой 1 шт.
- Приправа для мяса 1 ч. л.
- Зелень любая
- Соль, перец по вкусу
- Вода 300- 500 мл. (количество зависит от количества продуктов)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовить необходимые продукты. Перцы помыть, очистить от плодоножки и от семян. Лук почистить и порезать кубиками. Рис отварить до полуготовности. Добавить в фарш, рис и половину нарезанного лука. Посолить, поперчить, добавить приправу для мяса и тщательно перемешать.
2
Подготовленный сладкий перец начините получившимся фаршем. Плотно укладывайте ее по краям стручков, оставляя небольшое пространство в центре для набухания риса, чтобы перец не порвало.
3
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем остатки лука и обжариваем до мягкости. Затем добавляем натертую на крупной терке морковь и обжариваем вместе с луком минуты 2-3.
4
Добавляем нарезанный кубиками помидор и очищенный и мелко нарезанный острый перец, обжариваем еще 1-2 минуты. Добавляем томатную пасту и сметану.
5
Перемешиваем.
6
Добавить воду и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Аккуратно залейте получившийся соус в подготовленные овощи в кастрюле, чтобы соус едва доходил до края верхнего слоя. Тушить минут 25-30.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792194
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Отличный рецепт 👍! Как же я люблю фаршированные перцы 😋😋😋!
14 августа 2024 г.
Ответить
Очень вкусные перчики☺ Только я не добавляю морковь в зажарку.
22 октября 2024 г.
Ответить