avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перец фаршированный с фаршем и рисом

Перец фаршированный с фаршем и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#вторыеблюда #ужин Очень вкусное, сытное и питательное блюдо, в которой гармонично...
1 час
3
2

Ингредиенты

  • Фарш домашний 500 гр
  • Рис круглый 80 г.
  • Перец сладкий 6 шт.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Морковь 1 шт
  • Помидор 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Перец острый небольшой 1 шт.
  • Приправа для мяса 1 ч. л.
  • Зелень любая
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода 300- 500 мл. (количество зависит от количества продуктов)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Приготовить необходимые продукты. Перцы помыть, очистить от плодоножки и от семян. Лук почистить и порезать кубиками. Рис отварить до полуготовности. Добавить в фарш, рис и половину нарезанного лука. Посолить, поперчить, добавить приправу для мяса и тщательно перемешать.
2
Подготовленный сладкий перец начините получившимся фаршем. Плотно укладывайте ее по краям стручков, оставляя небольшое пространство в центре для набухания риса, чтобы перец не порвало.
3
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем остатки лука и обжариваем до мягкости. Затем добавляем натертую на крупной терке морковь и обжариваем вместе с луком минуты 2-3.
4
Добавляем нарезанный кубиками помидор и очищенный и мелко нарезанный острый перец, обжариваем еще 1-2 минуты. Добавляем томатную пасту и сметану.
5
Перемешиваем.
6
Добавить воду и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Аккуратно залейте получившийся соус в подготовленные овощи в кастрюле, чтобы соус едва доходил до края верхнего слоя. Тушить минут 25-30.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт 👍! Как же я люблю фаршированные перцы 😋😋😋!
14 августа 2024 г.
Ответить
Очень вкусные перчики☺ Только я не добавляю морковь в зажарку.
22 октября 2024 г.
Ответить