avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перец фаршированный с фаршем и рисом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Перец фаршированный с фаршем и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#вторыеблюда #ужин Очень вкусное, сытное и питательное блюдо, в которой гармонично...
1 час
3
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарш домашний 500 г
  • Рис круглый 80 г
  • Перец сладкий 6 шт.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Перец острый небольшой 1 шт.
  • Приправа для мяса 1 ч. л.
  • Зелень любая
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода 300- 500 мл. (количество зависит от количества продуктов)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Приготовить необходимые продукты. Перцы помыть, очистить от плодоножки и от семян. Лук почистить и порезать кубиками. Рис отварить до полуготовности. Добавить в фарш, рис и половину нарезанного лука. Посолить, поперчить, добавить приправу для мяса и тщательно перемешать.
2
Подготовленный сладкий перец начините получившимся фаршем. Плотно укладывайте ее по краям стручков, оставляя небольшое пространство в центре для набухания риса, чтобы перец не порвало.
3
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем остатки лука и обжариваем до мягкости. Затем добавляем натертую на крупной терке морковь и обжариваем вместе с луком минуты 2-3.
4
Добавляем нарезанный кубиками помидор и очищенный и мелко нарезанный острый перец, обжариваем еще 1-2 минуты. Добавляем томатную пасту и сметану.
5
Перемешиваем.
6
Добавить воду и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Аккуратно залейте получившийся соус в подготовленные овощи в кастрюле, чтобы соус едва доходил до края верхнего слоя. Тушить минут 25-30.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2