Перец фаршированный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#обед #ужин Фаршированный перец – сытное калорийное блюдо из грузинской, румынской,...
50-60 минут
4
Ингредиенты
- Фарш домашний 400 г
- Морковь большая 1 шт.
- Лук репка 3 шт. ( 1 шт. в фарш, 2 шт. в соус)
- Рис сырой 0,5 ст.
- Перец 10 шт.
- Томатная паста 3 ст. л.
- Сметана 2-3 ст. л.
- Перец острый 1 шт.
- Соль, специи по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
1
Приготовим необходимые ингредиенты. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Остудить и добавить в фарш. Лук, одну головку очистить и мелко нарезать, выложить в фарш. Перемешать.
2
Посолить, поперчить фарш и перемешать. Перец почистить, нафаршировать и выложить в кастрюлю.
3
Налить воду в перцы, посолить и поставить на огонь. Пока вода закипит делаем заправку для бульона. Две головки лука чистим, режем мелко и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем до мягкости.
4
Добавляем натертую на крупной терке морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать. Острый перец чистим и мелко режем, добавляем к луку с морковью.
5
Обжариваем до мягкости моркови. Выкладываем заправку в кипящую воду с перцами. Добавляем сметану и томатную пасту.
6
Убавляем огонь до среднего, варим до готовности минут 40-50 в зависимости от размера перцев.
7
Подаем со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98683
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями