Перец фаршированный
#обед #ужин Фаршированный перец – сытное калорийное блюдо из грузинской, румынской, азерб...
Ингредиенты
Фарш домашний 400 г
Морковь большая 1 шт.
Лук репка 3 шт. ( 1 шт. в фарш, 2 шт. в соус)
Рис сырой 0,5 ст.
Перец 10 шт.
Томатная паста 3 ст. л.
Сметана 2-3 ст. л.
Перец острый 1 шт.
Соль, специи по вкусу
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовим необходимые ингредиенты. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Остудить и добавить в фарш. Лук, одну головку очистить и мелко нарезать, выложить в фарш. Перемешать.
2
Посолить, поперчить фарш и перемешать. Перец почистить, нафаршировать и выложить в кастрюлю.
3
Налить воду в перцы, посолить и поставить на огонь. Пока вода закипит делаем заправку для бульона. Две головки лука чистим, режем мелко и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем до мягкости.
4
Добавляем натертую на крупной терке морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать. Острый перец чистим и мелко режем, добавляем к луку с морковью.
5
Обжариваем до мягкости моркови. Выкладываем заправку в кипящую воду с перцами. Добавляем сметану и томатную пасту.
6
Убавляем огонь до среднего, варим до готовности минут 40-50 в зависимости от размера перцев.
7
Подаем со свежей зеленью. Приятного аппетита!
24 июля 2023 г.
4.98683
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами