avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированный перец
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированный перец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alexandr Ryzhov
Два варианта — с мясным фаршем и вегетарианский.

Ингредиенты

  • Перец болгарский
  • Рис
  • Лук
  • Помидоры
  • Кефир
  • Яйцо
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло для жарки
  • Мясная версия
  • Фарш
  • Вегетарианская версия
  • Морковь
  • Баклажаны

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Перцы словно созданы для того, чтобы их заполнить какой-нибудь начинкой. Приготовим две версии фаршированного перца — «мясную» и вегетарианскую.
2
Подготовим перцы — удалим плодоножку вместе с семенной частью. Стараемся не повредить стенки.
3
Варим рис до полуготовности (важно!). Он «дойдет» при тушении перца.
4
Мелко режем лук.
5
Обжариваем его.
6
Сделаем два вида начинки — мясную и вегетарианскую. Начнем с мясной.
7
Соединим жареный лук, фарш, рис (пропорции риса и фарша примерно 1:1), специи. Добавим яйцо для «склеивания» начинки.
8
Хорошо вымешаем.
9
Плотно начиним перцы смесью.
10
Вегетарианская версия начинки.
11
Измельчаем морковь.
12
Баклажаны нарезаем мелкими кубиками.
13
К обжаренному луку добавляем морковь. Обжариваем несколько минут.
14
Добавляем нарезанные баклажаны, продолжаем обжаривать.
15
Добавляем порезанные кубиками помидоры. Тушим под крышкой до мягкости баклажан. Солим, добавляем любимые приправы.
16
Соединяем рис, овощной фарш, добавляем яйцо для «склеивания» начинки. Хорошо вымешиваем.
17
Плотно начиняем подготовленные перцы.
18
Далее идут действия, одинаковые для обоих видов наших перцев :).
19
На дно кастрюли, в которой будут тушиться наши перцы, выкладываем слой порезанных помидоров.
20
Слегка обжариваем начиненные перцы со всех сторон. Этот этап можно пропустить, но с ним намного вкуснее :).
21
Выкладываем обжаренные перцы в кастрюлю, заливаем кефиром (можно его слегка развести водой). Солим-перчим. На средне-слабом огне тушим до готовности (около 30 минут).
22
Слева — вегетарианский перец. Справа — мясной. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями