
Перец фаршированный булгуром и индейкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николай Мельников 🏃♂️
Сегодня блюдо которое знакомо многим еще с детства, его готовили бабушки и мамы, я...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Перец грунтовый 9 шт.
- Фарш индейки 500 г
- Булгур 1 стак.
- Лук репчатый 3 шт.
- Чеснок 6 зуб.
- Морковь 1 шт.
- Томатное пюре 100 г
- Паприка 1 ч. л.
- Кориандр 1 ч. л.
- Черный перец горошком 1 ч. л.
- Белый перец горошком 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Булгур заливаем кипятком один к одному, стакан булгура стаканом кипятка и даём настояться 30 минут. Пока булгур настаивается нарезаем мелким кубиком лук, затем мелко нарезаем чеснок и обжариваем в масле до легкой золотистости, потом добавляем паприку. У перцев срезаем шляпку, удаляем плодоножку и убираем семена. В ступке или кофемолке измельчаем 2 вида перца и кориандр. Когда булгур набух и впитал всю воду замешиваем начинку смешав специи, зажарку из лука и чеснока, булгур, фарш и солим.
2
Вымешиваем фарш. Затем обжариваем в кастрюле 3 зубчика измельченного чеснока, добавляем томатное пюре и в получившийся соус выкладываем перец с начинкой внутри. Морковь натереть на крупной тёрке и выложить поверх перца. Залить водой до уровня моркови. И тушить в кастрюле с накрытой крышкой 25-30 минут. Всем приятного аппетита!
3
Https://www.youtube.com/watch?v=9qvmYB32gwo&feature=youtu.be



4.891399
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями