Фаршированный перец с булгуром в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
#вторыеблюда
Ингредиенты
- свинно-говяжьего фарша 600 г.
- булгура 75 г.
- средние моркови 2
- средних сладких перцев 7
- яйцо 1
- нарезанной петрушки 2 ст.л.
- бульона или воды с кубиком бульона 600 мл.
- томатной пасты 70 г.
- сметаны 2 ст.л.
- сливочного масла 1 ст.л.
- растительного масла 2 ст.л.
- муки или крахмала 2 ст.л.
- соль, перец, хмели-сунели, сушёный чеснок по вкусу
- зелень по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Булгур сварить и охладить. Перец помыть, отрезать верх, удалить сердцевину и хвостики. Верхушки перцев нарезать на полосочки, лук на кубики, морковь натереть на средней тёрке. Фарш смешать с яйцом, с горстью натёртой моркови, петрушкой, солью, перцем, специями и булгуром. Полученной смесью начинить перцы.
2
В мультиварке выбрать программу Жарка 10 минут. В чашу вложить сливочное масло и влить растительное. Когда сливочное масло расплавится, добавить лук и жарить до прозрачности. Затем всыпать морковь, прожарить пару минут и вложить нарезанные верхушки перцев. Жарить до конца программы. Далее на эту смесь выложить перцы, влить 500 мл. бульона и тушить в программе Тушение 40 минут. Через 30 минут влить сметану, смешанную с томатной пастой, мукой и 100 мл. бульона. Через 5 минут добавить зелень.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831838
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!