Фаршированный перец с булгуром в мультиварке

Фаршированный перец с булгуром в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
#вторыеблюда
8

Ингредиенты

свинно-говяжьего фарша 600 г.
булгура 75 г.
средние моркови 2
средних сладких перцев 7
яйцо 1
нарезанной петрушки 2 ст.л.
бульона или воды с кубиком бульона 600 мл.
томатной пасты 70 г.
сметаны 2 ст.л.
сливочного масла 1 ст.л.
растительного масла 2 ст.л.
муки или крахмала 2 ст.л.
соль, перец, хмели-сунели, сушёный чеснок по вкусу
зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Булгур сварить и охладить. Перец помыть, отрезать верх, удалить сердцевину и хвостики. Верхушки перцев нарезать на полосочки, лук на кубики, морковь натереть на средней тёрке. Фарш смешать с яйцом, с горстью натёртой моркови, петрушкой, солью, перцем, специями и булгуром. Полученной смесью начинить перцы.
2
В мультиварке выбрать программу Жарка 10 минут. В чашу вложить сливочное масло и влить растительное. Когда сливочное масло расплавится, добавить лук и жарить до прозрачности. Затем всыпать морковь, прожарить пару минут и вложить нарезанные верхушки перцев. Жарить до конца программы. Далее на эту смесь выложить перцы, влить 500 мл. бульона и тушить в программе Тушение 40 минут. Через 30 минут влить сметану, смешанную с томатной пастой, мукой и 100 мл. бульона. Через 5 минут добавить зелень.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!