Фаршированный перец с булгуром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#игры #второе
Очень сытное и вкусное блюдо, в котором вместо риса ароматный булгур....
1 час 20 минут
6 порций
1
Ингредиенты
- Перец болгарский 6 шт
- Булгур 80 г
- Фарш мясной (у меня колбаса докторская🤗) 400 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб
- Томаты в собственном соку (или 2 шт 🍅) 300 г
- Масло растительное 3 ст л
- Сахар 0,5 ч. л.
- Лавровый лист 2 шт
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Вода 200 мл
- Зелень для подачи
- Сметана для подачи
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовить все необходимые ингредиенты, овощи тщательно вымыть и очистить. Перец разрезать пополам или срезать крышечки (если перец вытянутой формы), удалить семена. Булгур промыть, залить большим количеством воды, довести до кипения и варить на умеренном огне 15 минут.
2
Морковь и лук нарезать мелким кубиком. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить овощи на умеренном огне в течение 7-8 минут. В самом конце добавить пропущенный через пресс чеснок.
3
С булгура слить всю жидкость. В миске соединить булгур, фарш (у меня колбасный) и половину количества обжаренных моркови и лука. Добавить соль и специи. Перемешать до однородности.
4
Нафаршировать перец начинкой из булгура, фарша и овощей, плотно утрамбовывая ее внутрь перца, чтобы не было пустот.
Уложить фаршированные перцы в сковороду или кастрюлю срезом вверх.
5
Приготовить соус. В сковороду с оставшимися овощами добавить томаты в собственном соку, 0, 5 ч. л. сахара, соль и специи, 200 мл воды и лавровый лист. Довести соус до кипения и потушить 3-4 минуты.
6
Залить перцы приготовленным соусом так, чтобы они были покрыты почти полностью. При необходимости добавить ещё воды. Довести до кипения и готовить на медленном огне 30-35 минут. Готовые перцы подавать горячими, со сметаной и зеленью.
7
При приготовлении фаршированных перцев без фарша следует увеличить количество булгура в два раза (150 гр в сухом виде), а также увеличить количество🥕 и 🧅
8
Для соуса вместо консервированных томатов в собственном соку можно использовать свежие помидоры (2 шт). С помидоров нужно снять кожицу (для этого надо залить помидоры кипятком, оставить на 1-2 минуты и охладить холодной водой). Затем снять кожуру и мелко нарезать.
9
При добавлении томатов в соус нужно добавить в него 0, 5 ч. л. сахара для нейтрализации кислоты томатов. Перцы можно приготовить как на плите в сковороде или кастрюле, так и запечь в духовке в форме для запекания. В этом случае время приготовления необходимо увеличить до 45-50 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931020
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!