avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированный перец с булгуром

Фаршированный перец с булгуром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#игры #второе Очень сытное и вкусное блюдо, в котором вместо риса ароматный булгур....
1 час 20 минут
6 порций
1

Ингредиенты

  • Перец болгарский 6 шт
  • Булгур 80 г
  • Фарш мясной (у меня колбаса докторская🤗) 400 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб
  • Томаты в собственном соку (или 2 шт 🍅) 300 г
  • Масло растительное 3 ст л
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вода 200 мл
  • Зелень для подачи
  • Сметана для подачи

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Подготовить все необходимые ингредиенты, овощи тщательно вымыть и очистить. Перец разрезать пополам или срезать крышечки (если перец вытянутой формы), удалить семена. Булгур промыть, залить большим количеством воды, довести до кипения и варить на умеренном огне 15 минут.
2
Морковь и лук нарезать мелким кубиком. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить овощи на умеренном огне в течение 7-8 минут. В самом конце добавить пропущенный через пресс чеснок.
3
С булгура слить всю жидкость. В миске соединить булгур, фарш (у меня колбасный) и половину количества обжаренных моркови и лука. Добавить соль и специи. Перемешать до однородности.
4
Нафаршировать перец начинкой из булгура, фарша и овощей, плотно утрамбовывая ее внутрь перца, чтобы не было пустот. Уложить фаршированные перцы в сковороду или кастрюлю срезом вверх.
5
Приготовить соус. В сковороду с оставшимися овощами добавить томаты в собственном соку, 0, 5 ч. л. сахара, соль и специи, 200 мл воды и лавровый лист. Довести соус до кипения и потушить 3-4 минуты.
6
Залить перцы приготовленным соусом так, чтобы они были покрыты почти полностью. При необходимости добавить ещё воды. Довести до кипения и готовить на медленном огне 30-35 минут. Готовые перцы подавать горячими, со сметаной и зеленью.
7
При приготовлении фаршированных перцев без фарша следует увеличить количество булгура в два раза (150 гр в сухом виде), а также увеличить количество🥕 и 🧅
8
Для соуса вместо консервированных томатов в собственном соку можно использовать свежие помидоры (2 шт). С помидоров нужно снять кожицу (для этого надо залить помидоры кипятком, оставить на 1-2 минуты и охладить холодной водой). Затем снять кожуру и мелко нарезать.
9
При добавлении томатов в соус нужно добавить в него 0, 5 ч. л. сахара для нейтрализации кислоты томатов. Перцы можно приготовить как на плите в сковороде или кастрюле, так и запечь в духовке в форме для запекания. В этом случае время приготовления необходимо увеличить до 45-50 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкуснотища!❤️😋👍🔥💐
18 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!