
Перец, фаршированный булгуром с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#летнееменю
60 минут
Ингредиенты
- Перец болгарский 5-7 шт
- Лук репчатый (средний) 1 шт
- Морковь (средняя) 1 шт
- Помидор (крупный) 1 шт
- Булгур 1 стак.
- Томатная паста (1 ст л в начинку, 0,5 ст л в соус) 1,5 ст л
- Кумин (1/2 ч. л.в начинку, 1/2 ч. л.в соус) 1 ч. л.
- Перец чили по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное
- Вода 2 стак.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Булгур заливаем стаканом кипятка, накрываем, отставляем в сторону минут на 15 до набухания.
У перцев срезаем верхушку, удаляем перегородки с семенами.
2
Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, обжарить на небольшом количестве масла минут 5.
3
Помидор нарезать не крупно (можно снять с него шкурку), добавить к овощам, обжариваем на среднем огне еще минут 5.
4
Если после набухания в булгуре осталась вода, слейте ее. Смешать булгур с овощами, кумином, чили, черным перцем, томатной пастой, посолить по вкусу. Можно добавить в начинку петрушку, будет вкуснее.
5
Фаршируем перцы булгуром. Сильно не утрамбовываем, булгур еще немного разбухнет при дальнейшей готовке. Выкладываем в подходящую посуду.
6
Смешиваем стакан воды с томатной пастой, кумином и черным перцем, солим по вкусу. Можно добавить половинку мясного кубика. Выливаем соус к перцам. Воду можно заменить на бульон. Ставим на огонь, накрыв посуду крышкой и тушим на небольшом огне минут 30, до готовности перцев. Или запекаем в заранее разогретой до 180 - 200 градусов духовке минут 40.
Первые 20 минут, если в духовке то готовим под крышкой, затем продолжали готовить без крышки.
7
Подаём к столу с йогуртом, смешанным с чесноком. Очень вкусно!



4.811984
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями