Картофель в мундирах, фаршированный куриным мясом с Бешамель
Рекомендуется белый крупный картофель с тонкой кожицей. После запекания он становится рас...
Ингредиенты
большой белый картофель 6 шт
куриные бедрышки 4 штуки
сыр 50 гр примерно
соль, чёрный молотый перец по вкусу
итальянские травы с помидорами 1 ч. л.
белый соус 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Каждую картофелину помыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке, при температуре 190 градусов, примерно один час. До готовности.
2
Куриные бедрышки отварить в подсоленной воде. Отделить мясо от костей. Мелко нарезать.
3
Запечённый картофель остудить. Разрезать на половинки. Аккуратно, ложкой, вынуть середину, оставляя немного по краям.
4
Серединки картофеля размять вилкой. Добавить куриное мясо, специи, соль и белый соус. Хорошо перемешать.
5
Наполнить начинкой картофельные "чашечки". Выложить их на противень.
6
Сыр натереть на крупной тёрке, посыпать сверху картофель.
7
Запекать картофель в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 10 минут. Только чтобы зарумянился сыр.
28 апреля 2023 г.
4.91303
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами