Брюссельская капуста под соусом Бешамель с сыром

Брюссельская капуста под соусом Бешамель с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sanderka
#премияпп #премиябыстровкусно #премиясоусы Всем хорошего дня! Брюссельская...
11

Ингредиенты

брюссельской капусты 500 г
сыра 150 г
Для соуса Бешамель
молока 300 мл
сливочного масла 50 г
муки 2 ст. л.
чеснока 2 зубчика
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В подсоленной воде сварить капусту в течение 10 минут после закипания. Откинуть на дуршлаг, поместить капусту в нем в кастрюлю с холодной водой, чтобы кочанчики не потеряли аппетитный хруст, на 5 минут.
2
Приготовить соус. В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку, постоянно помешивая, прожарить кашицу в течение 3 минут. Затем постепенно вливать тёплое молоко, интенсивно помешивая соус венчиком до состояния кремообразной массы. Затем добавить соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс, дать закипеть, еще раз перемешать и снять с огня.
3
Выложить на тарелку капусту, полить соусом, посыпать тертым или мелко порезанным сыром. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!