Брюссельская капуста под соусом Бешамель с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sanderka
#премияпп
#премиябыстровкусно
#премиясоусы
Всем хорошего дня!
Брюссельская...
Ингредиенты
- брюссельской капусты 500 г
- сыра 150 г
- Для соуса Бешамель
- молока 300 мл
- сливочного масла 50 г
- муки 2 ст. л.
- чеснока 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В подсоленной воде сварить капусту в течение 10 минут после закипания. Откинуть на дуршлаг, поместить капусту в нем в кастрюлю с холодной водой, чтобы кочанчики не потеряли аппетитный хруст, на 5 минут.
2
Приготовить соус. В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку, постоянно помешивая, прожарить кашицу в течение 3 минут. Затем постепенно вливать тёплое молоко, интенсивно помешивая соус венчиком до состояния кремообразной массы. Затем добавить соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс, дать закипеть, еще раз перемешать и снять с огня.
3
Выложить на тарелку капусту, полить соусом, посыпать тертым или мелко порезанным сыром. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5510
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!