
Брюссельская капуста с беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
30 мин
4 порции
Ингредиенты
- Брюссельская капуста 700 гр
- Лук-шалот 2 шт
- Бекон 125 гр
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Бульон (овощной или куриный) 1/2 ст
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Бекон нарезать кубиками и обжарить на паре ложек растительного масла до румяной корочки. Отложить в сторону.
2
С капусты срезать ножку и удалить верхние листья. Обжарить в той же сковороде, в которой жарился бекон.
3
Когда капуста поджарится до золотистого цвета, добавить кубиком нарезанный лук. Обжарить ещё около 3 минут до прозрачности лука.
4
Влить бульон и приправить по вкусу. Тушить капусту на слабом огне, пока весь бульон не выпарится. Капуста должна стать мягкой.
5
Вернуть в сковороду бекон и хорошо прогреть.



4.99533
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями