avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённая брюссельская капуста со свеклой и йогуртовым соусом с тахини (тхиной)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённая брюссельская капуста со свеклой и йогуртовым соусом с тахини (тхиной)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
45 мин
4 порции

Ингредиенты

  • Брюссельская капуста 400 гр
  • Свекла 400 гр
  • Красный лук 2 шт
  • Кумин в зёрнах 1 ч л
  • Кориандр в зёрнах 1 ч л
  • Оливковое масло 2 ст л
  • Бальзамический уксус (белый) 2 ст л
  • Фундук 40 гр
  • Для соуса:
  • Греческий йогурт 200 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Паста тахини 1 ч л
  • Укроп 10 гр
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

1
Брюссельскую капусту почистите и бланшируйте в подсоленной воде 3-4 мин. Свёклу не очищая отварите 10-15 мин. и охладите.
2
Очистите свёклу и нарежьте кусочками. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Выложите овощи на застеленный бумагой противень.
3
Кумин и кориандр обжарьте на сухой сковороде и посыпьте овощи. Посолите и поперчите. Сбрызните овощи оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Перемешайте и запеките в разогретой до 200 градусов духовке около 20 мин. за время запекания один раз хорошо перемешайте.
4
Фундук немного нарубите и обжарьте на сухой сковороде до румяного цвета.
5
Пока запекаются овощи, приготовим соус. Чеснок выдавите через пресс и смешайте с йогуртом, тахини и нарубленным укропом. Приправьте по вкусу.
6
Выложите запечённые овощи на тарелку, посыпьте орешками и подайте с соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями