
Запечённая брюссельская капуста со свеклой и йогуртовым соусом с тахини (тхиной)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
45 мин
4 порции
Ингредиенты
- Брюссельская капуста 400 гр
- Свекла 400 гр
- Красный лук 2 шт
- Кумин в зёрнах 1 ч л
- Кориандр в зёрнах 1 ч л
- Оливковое масло 2 ст л
- Бальзамический уксус (белый) 2 ст л
- Фундук 40 гр
- Для соуса:
- Греческий йогурт 200 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Паста тахини 1 ч л
- Укроп 10 гр
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Брюссельскую капусту почистите и бланшируйте в подсоленной воде 3-4 мин. Свёклу не очищая отварите 10-15 мин. и охладите.
2
Очистите свёклу и нарежьте кусочками. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Выложите овощи на застеленный бумагой противень.
3
Кумин и кориандр обжарьте на сухой сковороде и посыпьте овощи. Посолите и поперчите. Сбрызните овощи оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Перемешайте и запеките в разогретой до 200 градусов духовке около 20 мин. за время запекания один раз хорошо перемешайте.
4
Фундук немного нарубите и обжарьте на сухой сковороде до румяного цвета.
5
Пока запекаются овощи, приготовим соус. Чеснок выдавите через пресс и смешайте с йогуртом, тахини и нарубленным укропом. Приправьте по вкусу.
6
Выложите запечённые овощи на тарелку, посыпьте орешками и подайте с соусом.



4.911173
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями