Запеченные корнеплоды с овощами по-деревенски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alexandr Ryzhov
1 час
Ингредиенты
- Корень пастернака
- Корень сельдерея
- Корень петрушки
- Брюссельская капуста
- Морковь
- Брюссельская капуста
- Картофель
- Сладкий перец
- Чеснок 1 головка
- Масло растительное
- Соль по вкусу
- Специи
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Типичное осеннее блюдо, которое может стать прекрасным гарниром или основным блюдом. Основа — корнеплоды, к которым вы можете добавить любые сезонные овощи. Количество — произвольное.
2
Тщательно промываем корнеплоды. Я использую металлическую губку для их поверхностной очистки. Чистые корнеплоды не нуждаются в овощечистке — в кожуре очень много вкуса!
3
Нарезаем корень пастернака и петрушки шайбами около 0,5 см толщиной.
4
Точно так же нарезаем корни сельдерея.
5
Режем кружками картофель.
6
Морковь режем чуть тоньше. У нас — ароматная желтая австрийская морковь.
7
Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, режем крупными кусками.
8
Чеснок чистим, режем крупно.
9
Соединяем все наши нарезанные овощи и брюссельскую капусту. Солим, добавляем любимые специи и растительное масло. Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 20-30, чтобы они слегка промариновались.
10
Выкладываем овощи на противень не очень толстым слоем. Я сверху их посыпал моим любимым розмарином.
11
Запекаем 30-40 минут до мягкости (проверять удобнее всего по готовности моркови).
12
Можно подавать как в качестве гарнира или есть просто так :)
Очень хорошо сочетаются с козьим сыром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881452
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями