Запеченные корнеплоды с овощами по-деревенски

Запеченные корнеплоды с овощами по-деревенски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alexandr Ryzhov
1 час
16

Ингредиенты

Корень пастернака
Корень сельдерея
Корень петрушки
Брюссельская капуста
Морковь
Брюссельская капуста
Картофель
Сладкий перец
Чеснок 1 головка
Масло растительное
Соль по вкусу
Специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Типичное осеннее блюдо, которое может стать прекрасным гарниром или основным блюдом. Основа — корнеплоды, к которым вы можете добавить любые сезонные овощи. Количество — произвольное.
2
Тщательно промываем корнеплоды. Я использую металлическую губку для их поверхностной очистки. Чистые корнеплоды не нуждаются в овощечистке — в кожуре очень много вкуса!
3
Нарезаем корень пастернака и петрушки шайбами около 0,5 см толщиной.
4
Точно так же нарезаем корни сельдерея.
5
Режем кружками картофель.
6
Морковь режем чуть тоньше. У нас — ароматная желтая австрийская морковь.
7
Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, режем крупными кусками.
8
Чеснок чистим, режем крупно.
9
Соединяем все наши нарезанные овощи и брюссельскую капусту. Солим, добавляем любимые специи и растительное масло. Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 20-30, чтобы они слегка промариновались.
10
Выкладываем овощи на противень не очень толстым слоем. Я сверху их посыпал моим любимым розмарином.
11
Запекаем 30-40 минут до мягкости (проверять удобнее всего по готовности моркови).
12
Можно подавать как в качестве гарнира или есть просто так :) Очень хорошо сочетаются с козьим сыром.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!