Гноччи запечённые в духовке с овощами и рикоттой 🇮🇹
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
35 мин
4 порции
Ингредиенты
- Гноччи 500 гр
- Брюссельская капуста 500 гр
- Тыква 250 гр
- Лук красный 1 шт
- Рикотта 250 гр
- Лимон 1 шт
- Грецкие орехи 2 ст л
- Петрушка свежая 2 ст л
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Брюссельскую капусту очистите и срежьте ножки. Бланшируйте капусту в подсоленной воде около 6 минут.
2
Гноччи отварите до готовности и откиньте на дуршлаг.
3
Тыкву нарежьте кубиками, а красный лук толстыми ломтиками.
4
В противне для запекания смешайте все овощи, приправьте по вкусу и сбрызните оливковым маслом.
5
Освободите серединку и переверните туда сыр. Посолите, поперчите, сбрызните сыр оливковым маслом и посыпьте лимонной цедрой, натертой на мелкой тёрке. Запеките овощи в разогретой до 180° духовке около 20 - 25 минут.
6
Готовые овощи посыпьте нарубленными грецкими орехами и петрушкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99535
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!