Овощи в маринаде запечённые в духовке
Рецепт с фото пошаговый
#обед Овощи, запечённые в духовке и так вкусные, а если сначала замариновать, а затем...
1 час 20 мин
3
Ингредиенты
- Баклажан 1 шт
- Кабачок 1 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 4 стол. л.
- Уксус 9% 1 стол. л.
- Соевый соус 2 стол. л.
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Овощи помыть. Какие необходимо, почистить, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать крупными кусочками. У помидор удалить семена и так же порезать кусочками.
2
Отдельно измельчить чеснок. Влить растительное масло, соевый соус и уксус. Хорошо перемешать.
3
Полить получившимся маринадом овощи. Посолить по вкусу. Добавить специи.
Хорошо перемешать, как бы вдавливая маринад в овощи. Закрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться максимум на час. У меня стояли всего 30 мин.
4
Затем переложить в форму для запекания, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом и отправить в разогретую духовку на 30 - 35 мин. Идеально, если овощи будут слегка похрустывать.
5
Готовые овощи переложить на блюдо и горячими подать на стол.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97695
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!