avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённая капуста с гречневой кашей и грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённая капуста с гречневой кашей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#ужин #вегетарианскаякухня #капуста #гречка Супер вкусная, и сочная капусточка с...
6 порций
3

Ингредиенты

  • молодой капусты 1 кочан (700 гр)
  • гречневой крупы 0,75 стакана
  • любых солёных грибов 200 гр
  • репчатый лук 1
  • варёное яйцо 1
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • Для соуса:
  • муки 1 ст. ложка
  • сливочного масла 50 гр
  • грибного бульона 1 стакан
  • жирных сливок 0,5 стакана

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Капусту тонко нашинковать, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
2
Гречку отварить, репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить грибы нарезанные небольшими кусочками, обжаривать помешивая 3-4 минуты, смешать с гречневой кашей, измельченным вареным яйцом, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
3
В форму для запекания уложить половину капусты, затем гречку и поверх снова капусту.
4
Приготовить соус: обжарить муку на сливочном масле, влить бульон и сливки, помешивая довести до кипения, залить соусом капусту с гречкой.
5
Запекать в духовке разогретой до 250’С 15-20 минут, можно посыпать измельчённой зеленью.
6
Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3