
Запечённая капуста с гречневой кашей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#ужин #вегетарианскаякухня #капуста #гречка
Супер вкусная, и сочная капусточка с...
6 порций
3
Ингредиенты
- Молодой капусты 1 кочан (700 гр)
- Гречневой крупы 0,75 стак.
- Любых солёных грибов 200 г
- Репчатый лук 1
- Варёное яйцо 1
- Масло растительное для жарки
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Для соуса:
- Муки 1 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Грибного бульона 1 стак.
- Жирных сливок 0,5 стак.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Капусту тонко нашинковать, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
2
Гречку отварить, репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить грибы нарезанные небольшими кусочками, обжаривать помешивая 3-4 минуты, смешать с гречневой кашей, измельченным вареным яйцом, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
3
В форму для запекания уложить половину капусты, затем гречку и поверх снова капусту.
4
Приготовить соус: обжарить муку на сливочном масле, влить бульон и сливки, помешивая довести до кипения, залить соусом капусту с гречкой.
5
Запекать в духовке разогретой до 250’С 15-20 минут, можно посыпать измельчённой зеленью.
6
Приятного аппетита 😋.



4.94999
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)