
Запечённая капуста с гречневой кашей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#ужин #вегетарианскаякухня #капуста #гречка
Супер вкусная, и сочная капусточка с...
6 порций
3
Ингредиенты
- молодой капусты 1 кочан (700 гр)
- гречневой крупы 0,75 стакана
- любых солёных грибов 200 гр
- репчатый лук 1
- варёное яйцо 1
- масло растительное для жарки
- соль
- чёрный молотый перец
- Для соуса:
- муки 1 ст. ложка
- сливочного масла 50 гр
- грибного бульона 1 стакан
- жирных сливок 0,5 стакана
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Капусту тонко нашинковать, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
2
Гречку отварить, репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить грибы нарезанные небольшими кусочками, обжаривать помешивая 3-4 минуты, смешать с гречневой кашей, измельченным вареным яйцом, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
3
В форму для запекания уложить половину капусты, затем гречку и поверх снова капусту.
4
Приготовить соус: обжарить муку на сливочном масле, влить бульон и сливки, помешивая довести до кипения, залить соусом капусту с гречкой.
5
Запекать в духовке разогретой до 250’С 15-20 минут, можно посыпать измельчённой зеленью.
6
Приятного аппетита 😋.



4.94999
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)