Запечённая капуста в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Соколова
Для разнообразия такую капусту можно делать в любое время года, но молодая капусточка,...
1 ч. 20 мин.
8-12 порции
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 1 вилок (около 1 кг.)
- Оливковое масло (можно любое другое по вкусу) 3 ст.л
- Соль 1 ст.л
- Смесь перцев 1 ч.л
- Паприка 1 ч.л
- Розмарин 1 ч.л
- Орегано 1 ч.л
- Яйцо куриное 1 шт
- Чеснок 3 дольки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Помыть, почистить от верхних листьев, если нужно, кочан капусты. Можно любой кочан брать по размеру, но тогда пересчитать на вес все ингредиенты.
2
Порезать кочан на дольки кольцами и/или полукольцами шириной около 1,5 см.
3
Выложить противень фольгой.
4
В отдельной небольшой посуде смешать масло, специи и выдавить чеснок.
5
Обмазать капусту со всех сторон полученной смесью и выложить на фольгу.
6
Закрыть капусту фольгой и поставить в духовку на 180 градусов на 30 мин.
7
Разбить яйцо в посуду и взбить его несколько минут венчиком.
8
После того, как капуста приготовиться, вытащить её. Раскрыть фольгу и смазать капусту взбитым яйцом.
9
Не накрывая фольгой, вновь поставить в духовку на 15-20 мин.
10
Подавать можно со сметаной, майонезом к мясу или отдельным блюдом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94946
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями