avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённая капуста в духовке

Запечённая капуста в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Соколова
Для разнообразия такую капусту можно делать в любое время года, но молодая капусточка,...
1 ч. 20 мин.
8-12 порции

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 1 вилок (около 1 кг.)
  • Оливковое масло (можно любое другое по вкусу) 3 ст.л
  • Соль 1 ст.л
  • Смесь перцев 1 ч.л
  • Паприка 1 ч.л
  • Розмарин 1 ч.л
  • Орегано 1 ч.л
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Чеснок 3 дольки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Помыть, почистить от верхних листьев, если нужно, кочан капусты. Можно любой кочан брать по размеру, но тогда пересчитать на вес все ингредиенты.
2
Порезать кочан на дольки кольцами и/или полукольцами шириной около 1,5 см.
3
Выложить противень фольгой.
4
В отдельной небольшой посуде смешать масло, специи и выдавить чеснок.
5
Обмазать капусту со всех сторон полученной смесью и выложить на фольгу.
6
Закрыть капусту фольгой и поставить в духовку на 180 градусов на 30 мин.
7
Разбить яйцо в посуду и взбить его несколько минут венчиком.
8
После того, как капуста приготовиться, вытащить её. Раскрыть фольгу и смазать капусту взбитым яйцом.
9
Не накрывая фольгой, вновь поставить в духовку на 15-20 мин.
10
Подавать можно со сметаной, майонезом к мясу или отдельным блюдом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями