avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капуста романеско запеченная в томатном соусе 🇮🇹
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Капуста романеско запеченная в томатном соусе 🇮🇹

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Благодаря своему необычному виду , очень похожему на елочку, романеско честно заслужила...
45 мин
4 порции
10

Ингредиенты

  • Романеско крупная или 2 мелкие 1
  • Томаты конкассе (по 400 мл каждая) 2 упаковки
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кайенский перец 1 шт
  • Хлебная крошка 2 ст л
  • Натертый пармезан 2 ст л
  • Петрушка свежая 1 ст л
  • Масло для жарки
  • Соль, черный перец по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Лук нарежьте кубиком и пассеруйте на разогретом масле. Мелко нарезаем чеснок и острый перец. Добавляем к луку и жарим еще пару минут.
2
Добавить помидоры, приправить соус по вкусу и уварить минут 5.
3
Перекладываем соус в форму для запекания. Капусту нарезаем ломтиками и укладываем в соус. Приправляем, проливаем оливковым маслом. Плотно закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 мин.
4
Смешиваем хлебную крошку, пармезан и мелко нарезанную петрушку. Добавляем немного оливкового масла, чтобы крошка стала немного влажной.
5
Посыпаем капусту крошкой и снова отправляем в духовку (уже без фольги) еще на 15 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10