Стейк из капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чанцева
Сегодня предлагаю вам стейк из свежей капусты. Его рекомендуется готовить из молодой...
2 порции
3
Ингредиенты
- Капусты 250 г.
- Подсолнечного масла 3 ст. л.
- Сыра 30 г.
- Соль по вкусу
- Базилика сушёного 0,5 ч. л.
- Красного молотого перца 0,5 ч. л.
- Кунжута 1 ч. л.
- Куркумы 0,5 ч. л.
- Чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Берём кочан капусты. Вилок должен быть не очень крупным, но очень плотным, иначе развалится на составляющие. Режем капусту на стейки примерно 1,5 - 2 см. За кочерыжку не беспокойтесь, режьте вместе с ней. За указанное время она отлично запечётся и будет мягкой.
2
Теперь готовим смесь для промазывания стейков. Для этого берём ваши любимые специи. Я взяла базилик сушёный, соль, красный молотый перец, куркуму и кунжут. У меня кунжут был в зёрнах, поэтому я измельчила его толкушкой. Количество специй регламентируйте по своему вкусу.
3
Затем измельчаем через чеснокодавку чеснок и туда же. Всё хорошо перемешиваем.
4
Смазываем кисточкой нашу капусту с двух сторон этой смесью, посыпаем чёрным молотым перцем и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
5
Отправляем духовку, разогретую до 200°С, на 30 - 50 минут, в зависимости от того, насколько прожаренный стейк вы хотите. По истечении 30 минут можно вынуть стейки, посыпать сыром и поставить допекаться.
6
Стейки готовы. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5455
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
2
6
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Оксана Кащеева
оставил(а)
Очень вкусно 😋 Для любителей капусты 🔥 Спасибо за ваш рецепт.
#рекомендую
10 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!