Стейк из молодой капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Viktoria Kroll
Ингредиенты
- капусты Кочан
- Перец болгарский 1/2 шт
- Чеснок 10 г
- Оливковое масло 50 мл
- Травы прованские 1/2 ч.л
- Орегано сушёный 1/2 ч.л
- Соль/перец чёрный по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Подготовьте все ингредиенты. Если любите острое, вместо сладкого перца, можно взять перец чили.
Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
Включите духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
2
Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс.
Для соуса смешайте растительное масло, прованские травы, орегано и измельчённый чеснок.
3
Разрежьте капусту чтобы толщина стейка была ~2 см.
4
Выложите капустные стейки в форму для запекания. Тщательно смажьте подготовленным чесночным маслом с пряностями.
Подсолите и поперчите по вкусу.
5
Болгарский перец мелко нарежьте.
Выложите кусочки болгарского перца сверху на капусту.
6
Отправьте форму в заранее разогретую духовку и запекайте капусту при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5489
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!