
Тако (TAKOS) с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
TAKOS - одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. Представляет собой сложенную...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лепешки (пшеничные или кукурузные) 4 - 5 шт.
- Куриного филе 400 г
- Луковица 1
- Консервированной кукурузы (по желанию и при наличии) 100 г
- Консервированной фасоли в томатном соусе 150 г
- Мягкого сыра 50 г
- Соль, перец, чили/халапеньо или другие любимые специи по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Итак, обжариваем курицу (можно заменить на говяжий фарш) с мелко нарезанной луковицей, добавляем кукурузу (у меня не было, но и с ней вкусно и без неё тоже вкусно - проверено 👌), фасоль и тушим 10 мин, чтобы фарш пропитался томатным соусом. Мы любим остренькое, поэтому я добавляю паприку, халапеньо по своему вкусу, гранулированный чеснок, молотый кориандр, свежемолотый перец и соль по вкусу. Начинка готова!
2
Раскладываем лепешки на столе, на 1/4 выкладываем начинку и сворачивает пополам, а затем ещё раз пополам - должны получится что-то вроде кулёчков. Ставим их в жаропрочную форму, посыпаем тёртым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин. Как только сыр зазолотится - такос готовы).
3
Приятного аппетита!
5514
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)






















































































