
Запечённая романеско с сырным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#академия #горячее #капуста #романеско #цветнаякапуста #блюдаизкапусты #премиясоусы...
2 порции
7
Ингредиенты
- Капусты романеско 1/2 кочана
- Соус
- Молока 200 мл
- Сыра дор бою или горгонзолы, ну, или творожного сыра 70 г
- Муки с горкой 1 ст. л.
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Маринад:
- Зёрен кориандра 1 ч. л.
- Зернышко кардамона 1
- Неполная чайная ложка тмина 1
- Мёда 1 ч. л.
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Подача:
- Трюфельное масло
- Ферментированный чеснок
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовьте маринад: разотрите специи в ступке- кориандр, зерна кардамона, тмин. Добавьте мёд, масло, лимонный сок, перемешайте.
2
Разберите капусту на соцветия. Доведите воду до кипения, подсолите ее, опустите соцветия в кипяток и бланшируйте 3 минуты. И сразу положите в холодную воду, чтобы не допустить изменения цвета.
3
Капусту слегка обсушите на дуршлаге, обмакните в маринад со всех сторон. Уложите в форму для запекания.
4
Запекайте минут 15 при 200 под крышкой, потом при 220 с обдувом до образования корочки.
5
Пока печётся капуста, приготовьте соус. От 200 мл молока отлейте 50 мл. Нагрейте остальное молоко до кипения молоко и распустите в нем сыр, все время интенсивно помешивая венчиком. В холодном молоке разболтайте муку и влейте суспензию в соус, опять помешивая. Если все же образовались комочки - поработайте блендером. Добавьте по чуть-чуть лимонного сока, сразу сильно размешивая.
6
Дайте соусу немного остыть и загустеть. На тарелку налейте соус, выложите соцветия капусты, украсьте полосками из дольки ферментированного чеснока и каплями трюфельного масла.



4.792183
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)