ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Запечённая романеско с сырным соусом

Запечённая романеско с сырным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#академия #горячее #капуста #романеско #цветнаякапуста #блюдаизкапусты #премиясоусы...
2 порции
7

Ингредиенты

  • капусты романеско 1/2 кочана
  • Соус
  • молока 200 мл
  • сыра дор бою или горгонзолы, ну, или творожного сыра 70 граммов
  • муки с горкой 1 столовая ложка
  • лимонного сока 1 чайная ложка
  • Маринад:
  • зёрен кориандра 1 чайная ложка
  • зернышко кардамона 1
  • неполная чайная ложка тмина 1
  • мёда 1 чайная ложка
  • лимонного сока 1 чайная ложка
  • оливкового масла 2 столовые ложки
  • Подача:
  • Трюфельное масло
  • Ферментированный чеснок

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Приготовьте маринад: разотрите специи в ступке- кориандр, зерна кардамона, тмин. Добавьте мёд, масло, лимонный сок, перемешайте.
2
Разберите капусту на соцветия. Доведите воду до кипения, подсолите ее, опустите соцветия в кипяток и бланшируйте 3 минуты. И сразу положите в холодную воду, чтобы не допустить изменения цвета.
3
Капусту слегка обсушите на дуршлаге, обмакните в маринад со всех сторон. Уложите в форму для запекания.
4
Запекайте минут 15 при 200 под крышкой, потом при 220 с обдувом до образования корочки.
5
Пока печётся капуста, приготовьте соус. От 200 мл молока отлейте 50 мл. Нагрейте остальное молоко до кипения молоко и распустите в нем сыр, все время интенсивно помешивая венчиком. В холодном молоке разболтайте муку и влейте суспензию в соус, опять помешивая. Если все же образовались комочки - поработайте блендером. Добавьте по чуть-чуть лимонного сока, сразу сильно размешивая.
6
Дайте соусу немного остыть и загустеть. На тарелку налейте соус, выложите соцветия капусты, украсьте полосками из дольки ферментированного чеснока и каплями трюфельного масла.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Вкуснота!!! Ольга , очень хочу попробовать ! Не пойму что за зверь «ферментированный чеснок». Это тот который черный в маленьких баночках продают?
21 декабря 2022 г.
Ответить
Надя, это как бы вяленый чеснок. Как то его вялая по особому, у него получается вкус как у сухофрукта-чернослива с легкой чесночной нотой. И цвет черный. Он...
21 декабря 2022 г.
Ответить
Я его через интернет заказывала
21 декабря 2022 г.
Ответить
❤️
21 декабря 2022 г.
Ответить
Точно! Оно! У нас так и называется «черный чеснок» спасибо большое за разъяснения! В предвкушении!!! 🤩
21 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!