Запечённая морковь под тахини-соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
За этот вкусный рецепт благодарю Ивана Алексеева @Ivan_Alexeev
Ингредиенты
Морковь разноцветная 600 гр
Зерна граната 100 гр
Фисташки (обжаренные) 50 гр
Кинза 1 пучок
Оливковое масло
Для соуса:
Паста тахини 3 ст. л.
Кунжутное масло 2 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Мускатный орех
Шаги приготовления
1
Морковь смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите, выложите на противень. Если морковь очень крупная, разрежьте вдоль пополам или на четыре части. Запеките морковь в разогретой до 180° духовке около 25 минут. За время запекания один - два раза переверните.
2
Смешайте все ингредиенты для соуса. Приправьте соус по вкусу. Если соус получится очень густой, можете добавить немного воды.
3
Готовую морковь положите на тарелку. Полейте морковь соусом и посыпьте зёрнами граната, нарубленными фисташками и листиками кинзы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841801
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!