
Запечённая морковь под тахини-соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
За этот вкусный рецепт благодарю Ивана Алексеева @Ivan_Alexeev
Ингредиенты
- Морковь разноцветная 600 гр
- Зерна граната 100 гр
- Фисташки (обжаренные) 50 гр
- Кинза 1 пучок
- Оливковое масло
- Для соуса:
- Паста тахини 3 ст. л.
- Кунжутное масло 2 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Мёд 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Мускатный орех
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Морковь смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите, выложите на противень. Если морковь очень крупная, разрежьте вдоль пополам или на четыре части. Запеките морковь в разогретой до 180° духовке около 25 минут. За время запекания один - два раза переверните.
2
Смешайте все ингредиенты для соуса. Приправьте соус по вкусу. Если соус получится очень густой, можете добавить немного воды.
3
Готовую морковь положите на тарелку. Полейте морковь соусом и посыпьте зёрнами граната, нарубленными фисташками и листиками кинзы.



4.841801
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями