Соус ромеско
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#соус #соусы #перец #болгарскийперец #кмясу #крыбе
Ингредиенты
- запеченных перца 3
- миндаля 1/2 стакана
- винного уксуса 2 столовые ложки
- оливкового масла extra virgin 80-100 мл
- чеснока 1-2 зубчика
- копченой или сладкой паприки 1/2 чайной ложки
- По желанию - Острая паприка
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Запечь перцы в духовке до отчетливых подпалин. Положить под крышку, подержать, шкурка легко снимется. Очистить от семян и плодоножки.
2
Замочить в горячей воде миндаль минут на тридцать, очистить кожицу. Подсушить на сковороде до легкой румяности. Растолочь его ступкой или сразу в блендер или кофемолку. Сложить в чашу блендера мякоть перца, все специи, масло, уксус, размельченные орехи и как следует пробить на большой скорости, чтобы соус получился как можно более однородным.
3
Вывести окончательно на соль, кислоту. Если густовато - добавить немного масла или воды. Переложить в соусник.
4
Такой соус хорошо подать с мясом, рыбой, можно просто намазать на хрустящие тосты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5492
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!