Сливочно-чесночный соус

Сливочно-чесночный соус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Соус, приготовленный по этому рецепту на основе чеснока и сливок, подойдет к блюдам из...

Ингредиенты

сливки 450 мл (15-20 %)
сливочное масло 35 г
чеснок 3-4 зубчика
черный перец (свежемолотый)
мускатный орех
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистить чеснок, тыльной стороной ножа раздавить, затем мелко нарезать.
2
В сковороде растопить сливочное масло, выложить чеснок и обжарить его на умеренном огне до мягкости, не допуская зарумянивания – он должен стать почти прозрачным.
3
Влить в сковороду сливки, поперчить и посолить, приправить мускатным орехом, помешивая, продолжить приготовление соуса на слабом огне до загустения – около 7-10мин.
4
Готовый соус остудить и подать как дополнение к закускам или горячему.
5
Удачного приготовления!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!