Сливочно-чесночный соус
Рецепт с фото пошаговый
Соус, приготовленный по этому рецепту на основе чеснока и сливок, подойдет к блюдам из...
Ингредиенты
- сливки 450 мл (15-20 %)
- сливочное масло 35 г
- чеснок 3-4 зубчика
- черный перец (свежемолотый)
- мускатный орех
- соль
Шаги приготовления
530
человек планируют готовить
1
Очистить чеснок, тыльной стороной ножа раздавить, затем мелко нарезать.
2
В сковороде растопить сливочное масло, выложить чеснок и обжарить его на умеренном огне до мягкости, не допуская зарумянивания – он должен стать почти прозрачным.
3
Влить в сковороду сливки, поперчить и посолить, приправить мускатным орехом, помешивая, продолжить приготовление соуса на слабом огне до загустения – около 7-10мин.
4
Готовый соус остудить и подать как дополнение к закускам или горячему.
5
Удачного приготовления!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96839
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!