Курица в сливочно-чесночном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Ингредиенты
- куриные филе - 3 шт
- чеснок - 10 зуб.
- дижонская горчица - 1 ч. л.
- луковый порошок - 1 ч. л.
- тимьян - 0,5 ч. л.
- бульон - 2,5 стакана
- мука - 3 ст. л.
- сливочное масло - 20 гр
- 20% сливки - 100 гр
- Соль, перец
- Магги для жарки курицы - 3 листа
- соевый соус - 1 ст. л.
- пармезан - 50 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Филе курицы завернуть в листы Магги и обжарить на сухой сковороде под крышкой на тихом огне по 10 мин с каждой стороны.
2
Смешать горчицу, тимьян, луковый порошок и соевый соус с бульоном.
3
Растопить сливочное масло и добавить разрезанные пополам зубчики чеснока. Потомить 5 мин.
4
Всыпать муку и помешивать 2 мин, чтобы не пригорела. Влить бульон и хорошо перемешать, чтобы не было комков.
5
Влить сливки, добавить соль и перец по вкусу, всыпать натертый на мелкой терке пармезан и хорошо перемешать. Довести до консистенции сметаны.
6
Курицу нарезать на кусочки и выложить в соус. Потушить 5 мин. Bon appetit!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851730
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!