Курица в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты

куриные филе - 3 шт
чеснок - 10 зуб.
дижонская горчица - 1 ч. л.
луковый порошок - 1 ч. л.
тимьян - 0,5 ч. л.
бульон - 2,5 стакана
мука - 3 ст. л.
сливочное масло - 20 гр
20% сливки - 100 гр
Соль, перец
Магги для жарки курицы - 3 листа
соевый соус - 1 ст. л.
пармезан - 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе курицы завернуть в листы Магги и обжарить на сухой сковороде под крышкой на тихом огне по 10 мин с каждой стороны.
2
Смешать горчицу, тимьян, луковый порошок и соевый соус с бульоном.
3
Растопить сливочное масло и добавить разрезанные пополам зубчики чеснока. Потомить 5 мин.
4
Всыпать муку и помешивать 2 мин, чтобы не пригорела. Влить бульон и хорошо перемешать, чтобы не было комков.
5
Влить сливки, добавить соль и перец по вкусу, всыпать натертый на мелкой терке пармезан и хорошо перемешать. Довести до консистенции сметаны.
6
Курицу нарезать на кусочки и выложить в соус. Потушить 5 мин. Bon appetit!
...
9 мая 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!