Куриные бёдра с тушёной капустой в сливочно - луковом соусе на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
#календарь #ужин За основу приготовления бёдер взят рецепт автора сайта Ульяны...
40 мин
4
Ингредиенты
- Куриные бёдра 4 шт
- Сливки 10% 200 мл
- Лук 2 шт
- Капуста свежая 600 гр
- Морковь 100 грамм
- Масло растительное 3 стол. л.
- Специи для курицы
- Приправа ,,томаты базилик чеснок,, 1 стол. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Первым делом необходимо помыть бёдра, обсушить бумажным полотенцем и натереть каждое бедро специями для курицы, сбрызнуть растительным маслом, накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 30 мин.
2
А пока нарезать капусту соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, посолить по вкусу, добавить приправу. Перемешать и перетереть руками.
3
Одну луковицу мелко порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом и сразу же добавить капусту. Тушить на медленном огне до готовности, мешая.
4
Одновременно на другой сковороде с растительным маслом обжарить бёдра по 5 мин с одной и другой стороны. Посолить во время обжарки. Затем убрать со сковороды, а в этом масле обжарить вторую луковицу.
5
В конце влить сливки, довести до кипения и выложить бёдра. Тушить 20 мин, иногда переворачивать.
6
Затем переложить бёдра в капусту, полить соусом и выключить плиту. Блюдо готово. Подавать порционно.
7
Если Вам понравился мой рецепт, приготовьте и оставьте фотоотзыв. Мне будет приятно ❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811993
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями