avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные бёдра с тушёной капустой в сливочно - луковом соусе на сковороде

Куриные бёдра с тушёной капустой в сливочно - луковом соусе на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
#календарь #ужин За основу приготовления бёдер взят рецепт автора сайта Ульяны...
40 мин
4

Ингредиенты

  • Куриные бёдра 4 шт
  • Сливки 10% 200 мл
  • Лук 2 шт
  • Капуста свежая 600 гр
  • Морковь 100 грамм
  • Масло растительное 3 стол. л.
  • Специи для курицы
  • Приправа ,,томаты базилик чеснок,, 1 стол. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Первым делом необходимо помыть бёдра, обсушить бумажным полотенцем и натереть каждое бедро специями для курицы, сбрызнуть растительным маслом, накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 30 мин.
2
А пока нарезать капусту соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, посолить по вкусу, добавить приправу. Перемешать и перетереть руками.
3
Одну луковицу мелко порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом и сразу же добавить капусту. Тушить на медленном огне до готовности, мешая.
4
Одновременно на другой сковороде с растительным маслом обжарить бёдра по 5 мин с одной и другой стороны. Посолить во время обжарки. Затем убрать со сковороды, а в этом масле обжарить вторую луковицу.
5
В конце влить сливки, довести до кипения и выложить бёдра. Тушить 20 мин, иногда переворачивать.
6
Затем переложить бёдра в капусту, полить соусом и выключить плиту. Блюдо готово. Подавать порционно.
7
Если Вам понравился мой рецепт, приготовьте и оставьте фотоотзыв. Мне будет приятно ❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями