avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Как меня узбеки научили готовить свое блюдо в духовке / Рецепты Другой Кухни / Басма в духовке

Как меня узбеки научили готовить свое блюдо в духовке / Рецепты Другой Кухни / Басма в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Сегодня готовлю узбекскую басму в духовке. Буду все запекать в глиняном горшке, часто...
120 минут
6 порций
1

Ингредиенты

  • курица 1 шт (1 кг)
  • картофель 500 гр
  • морковь 300 гр
  • лук 500 гр
  • помидоры 3 шт
  • сладкий перец 1-2 шт
  • капуста 600 гр
  • соль, кориандр по вкусу
  • чеснок 2 шт
  • острый перец 2 шт
  • зелень петрушки

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Весь набор продуктов на столе, помыли, почистили. И даже острый перец в теплице вырастили))).
2
Готовить будем в глиняном горшке на 4,5 л. Курицу порезали на кусочки и выкладываем на дно горшка первым слоем (мясо можно брать любое). Каждый слой будем немного солить (мясо чуть побольше чем овощи).
3
Дальше чередуем слои из порезанных овощей. Лук на мясо (порезанный полукольцами), потом помидоры (кусочками). Морковь, сладкий перец. Капусту нарезаем на крупные кусочки и плотно выкладываем в горшок. Кстати это у нас супница, которую можно ставить в духовку (магазин Сияние Севера), на нашу семью такого горшочка как раз хватит!
4
Сверху, почти с горкой, выкладываем картошку (целиком если не крупная), пару головок чеснока, острый перец и пучок стебельков от петрушки.
5
Запекаем в духовке от 1 до 1,5 часа, под крышкой (глиняный горшок ставим в холодную духовку). Температура 200 градусов. Овощи пропарятся, осядут и вместе с мясом образуют вкусный бульон.
6
Получается сытно, ароматно, много и по-настоящему летнее блюдо! Готовьте на здоровье!
7
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт. Блюдо получилось очень вкусное и сочное. 👍💯😋
11 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!