
Тушеная баранина🍖
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Можно готовить в казане или в глубокой сковороде. #проводы #февраль #мясо #баранина...
2 ч
Ингредиенты
- баранины (желательно на косточки, рёбра) 500 г
- средняя морковь 1
- средняя луковица 1
- по вкусу Соль, перец
- лаврового листа 1-2
- Специи по желанию. У меня копчёная паприка и карри
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Нарезать баранину кусочками среднего размера, около 3-4 см. И обжарить в казане на масле, чтоб мясо дало сок.
2
Полукольцами нарезать лук, нарезать кружками морковь.
3
Не снимая с огня в обжаренную баранину добавить все специи и обжаривать ещё несколько минут.
4
Выложить сверху лук и морковь, накрыть. И тут либо поставить казан в духовку на 180° на 1.5 часа, а можно томить на маленьком огне. Если на огне, то периодически помешивать.
5
По желанию можно немного добавить пасту томатную или соус. Я больше люблю кисло-сладкий кетчуп Heinz.
6
Баранина получается сочная и мягкая.
Отлично разнообразит как ваше повседневное меню так и праздничный стол.



4.91280
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями