avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушеная баранина🍖
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тушеная баранина🍖

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Можно готовить в казане или в глубокой сковороде. #проводы #февраль #мясо #баранина...
2 ч

Ингредиенты

  • баранины (желательно на косточки, рёбра) 500 г
  • средняя морковь 1
  • средняя луковица 1
  • по вкусу Соль, перец
  • лаврового листа 1-2
  • Специи по желанию. У меня копчёная паприка и карри

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Нарезать баранину кусочками среднего размера, около 3-4 см. И обжарить в казане на масле, чтоб мясо дало сок.
2
Полукольцами нарезать лук, нарезать кружками морковь.
3
Не снимая с огня в обжаренную баранину добавить все специи и обжаривать ещё несколько минут.
4
Выложить сверху лук и морковь, накрыть. И тут либо поставить казан в духовку на 180° на 1.5 часа, а можно томить на маленьком огне. Если на огне, то периодически помешивать.
5
По желанию можно немного добавить пасту томатную или соус. Я больше люблю кисло-сладкий кетчуп Heinz.
6
Баранина получается сочная и мягкая. Отлично разнообразит как ваше повседневное меню так и праздничный стол.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями