
Баранина, тушенная с айвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
Это второе мое любимое зимнее блюдо. Я специально купила именно баранину пожирнее и...
1 час 30 минут
4
2
Ингредиенты
- Баранина (можно с косточками) 500 г
- Айва кислая 500 г
- Лук 3-4 шт
- Вода холодная 1 стакан
- Соль и специи по вкусу
- Зелень любая (по желанию)
Шаги приготовления
1
Подготовить ингредиенты. Мясо нарезать маленькими кусочками, лук нарезать полукольцами.
2
Мясо выложить в казан, посолить, поперчить, добавить любимые специи, перемешать, затем добавить лук и перемешать. Оставить на несколько минут, пока подготовим айву.
3
Айву очистить от семян, нарезать кусочками (на ваше усмотрение), добавить к мясу, перемешать, затем добавить воду.
4
Затем накрыть тарелкой, поставить на огонь, довести до кипения, закрыть крышку казана, убавить огонь и тушить на медленном огне примерно 60-70 минут. По истечении времени убрать тарелку, проверить мясо на готовность, если мясо жестковатое, тушить еще немного, затем добавить зелень и тушить еще 5 минут.
5
Готовое блюдо подаём горячим, можно посыпать еще зеленью. Приятного аппетита 🥰



4.841792
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ммм... как же это аппетитно 😋, отличный рецепт 👍🏻
12 февраля 2025 г.
Ответить
Спасибо большое 🙏😍❤️
12 февраля 2025 г.
Ответить