ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Баранина тушёная с картофелем в сковороде

Баранина тушёная с картофелем в сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
#меню #идея #обед Из мяса баранины лет 10-ь не готовила. Мясо-один из основных...
до 1 часа
4 порции
1

Ингредиенты

  • Мясо (мякоть) 250 г
  • Картофель 500 г
  • репчатого Лука 1 головка (50 г)
  • средняя Морковь 1
  • растительное Масло
  • по вкусу Соль, чёрный молотый Перец
  • Лаврушка 1 листик

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Мясо обмыть под струёй холодной воды, зачистить от мелких косточек, грубых сухожилий, поверхностных плёнок, жира (мы не любим жирное). Картофель, морковь промыть от грязи, очистить от шкурки, ополоснуть в холодной воде. Лук репчатый очистить от шелухи,сполоснуть холодной водой,обсушить вискозной салфеткой.
2
Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами (кубиками). Картофель нарезать покрупнее.Мясо нарезать крупными кусочками.
3
Разогреть сковороду с маслом,но не перекалить, положить куски мяса (не вплотную,так как долго не образуется корочка и обильно выделяется сок) и обжарить, помешивая, до корочки. Добавить лук, морковь и обжаривать минут 7,помешивая. Выложить картофель,залить водой комнатной температуры чтобы покрыла верх пальца на три, закрыть крышкой и тушить без бурного кипения. Незадолго до готовности посолить, поперчить, добавить специи.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@SudhaAgrawal_123 👍💐🍀
15 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!