Баранина духовая с картофелем и зеленым горошком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#наработу Это бомбически вкусное блюдо родом из Тенерифе.
6
Ингредиенты
- Бараний окорок без кости 1-1,2 кг.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Петрушка рубленая 2 ст. ложки
- Сок одного апельсина
- Масло оливковое 8 ст. ложек
- Бульон мясной 400 мл.
- Горчица готовая 1 ст. ложка
- Стручковый зеленый горошек 400 гр
- Картофель молодой 600 гр.
- Масло сливочное 4 ст. ложки
- Соль
- Черный молотый перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Окорок обвязать толстой кулинарной ниткой. Чеснок растолочь, смешать с солью и перцем, измельченной петрушкой, соком апельсина и 6-ю столовыми ложками оливкового масла.
2
Смазать мясо со всех сторон, оставшийся маринад смешать с бульоном, вылить в форму для запекания, положить туда мясо и запекать в духовке разогретой до 175*С 90 минут, периодически поливая мясо бульоном.
3
Горчицу смешать с 2-я столовыми ложками оливкового масла, смазать мясо и запекать еще 30 минут.
4
По отдельности отварить горох и картофель, картофель нарезать дольками и обжарить на сливочном масле, посолить и поперчить.
5
Бульон в котором запекалось мясо, процедить. С мяса удалить нитки и нарезать ломтиками. Выложить на блюдо овощи и мясо, полить соусом и подавать.
6
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891351
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
7
3
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!