
Хашлама с курицей и овощами в духовке🫕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Мясо с овощами - всегда идеальное сочетание, будь то свинина, говядина, баранина или...
Ингредиенты
- курица весом 1,5 кг 1
- луковица крупная 1
- моркови 1-2
- баклажана 2
- кабачок 1
- болгарских перца 2
- сливочного масла 250-300 гр
- Молодого картофеля 1 кг
- хмели-сунели 1 ч. л.
- соли 1/2 ст л
- чеснока 1 головка
- перца чили 1/2 стручка
- приправы Для курицы 1/2 ч. л.
- паприки 1 ч. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Курицу порубить на крупные куски, овощи почистить и порезать крупными кусочками.
2
В низ казана выкладываем курицу, солим, посыпаем приправами. На неё слоями выкладываем все овощи:
Лук
Морковь
Картофель
Перец
Баклажаны
Кабачок
3
Овощи также присаливаем и посыпаем приправами. В центре казана на один из слоёв выкладываем мелко порубленный перец чили и раскладываем зубчики чеснока, и затем на них выкладываем ещё овощи.
4
На самый верхний слой кладём куски масла, накрываем крышкой и отправляем в духовой шкаф при 220 С на 2,5 часа. В процессе приготовления из духовки не достаём и крышку не открываем! После 1,5 часов приготовления убавляем мощность до 180 С.
5
Спустя это время духовку выключаем и оставляем в духовке ещё минут на 20-30 чтобы хашлама дотомилась.
Это безумно вкусное блюдо! Курочка получается в собственном соку, божественно сочная и ароматная, все косточки с лёгкость отделяются от мяса. А овощи - просто пальчики оближешь.😋
6
Приятного вам аппетита.😊
Готовьте с удовольствием.



4.82126
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)