Хашлама по-армянски в казане👍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр Мнацаканян
Блюдо называется хашлама от армянского слова хашел тоесть тушить. Готовил для своих...
2 часа
19
Ингредиенты
Телятина на кости 2 кг
Картошка 1,5 кг
Лку репчатый (больших) 2 шт
Соль, перец горошком, лавровый лист
Чеснок 5 шт
Сухой базилик
Зелень-кинза и петрушка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В казан положить мясо и варить до 70% готовности. Потом добавить нарезанный лук, посолить, добавить перец и лаврушку.
2
Картошку лучше брать не крупную. Почистить и целиком добавить к мясу. Чеснок почистить и раздавить, добавить к мясу с картошкой на 20 минут, потом его вынуть и выбросить, он нам больше не нужен, так-как он отдал весь вкус блюду.
3
За 20 минут до готовности добавить базилик. Выложить мясо с картошкой в большое блюдо и посыпать зеленью. Наше блюдо готово. Забыл написать что после закипания готовим на медленном огне. Бульон который останется его наливаем отдельно в тарелку и с хлебушком вприкуску. Очень вкусное и насыщенное получается наше блюдо. Приятного аппетита👍
4.94958
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!