Хашлама🫕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Хашлама — это всегда сытно, вкусно и очень просто. С приготовлением восточного блюда...
1 час 30 мин
6 порций
10
Ингредиенты
- мяса на кости 1 кг
- луковицы 2
- моркови 2
- баклажана 2
- помидора 2
- гр кабачка 200
- болгарский перец 1
- картофелин 5-6
- чеснока 6-7 зубчиков
- хлопьев чили 1 ч. л.
- соли 1 ч. л.
- хмели-сунели 1 ч. л.
- зиры 1/2 ч. л.
- кориандра 1 ч. л.
- кинзы сушеной 1 ч. л.
- ст л аджики 1
- паприки 1 ч. л.
- Зелень
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем средними кусками и кладём в казан.
2
Лук нарезаем полукольцами и отправляем к мясу. Добавляем аджику, приправы и немного подсаливаем.
3
Затем слоями выкладываем овощи. На мясо с луком кладём порезанную морковь.
4
Теперь отправляем кабачок.
5
Затем распределяем порезанные помидорки (у меня замороженные). На них кладём порезанные баклажаны и чеснок.
6
Далее выкладываем болгарский перец (у меня он тоже замороженный), и крупно порезанный картофель.
7
Все слои немного подсаливаем и пересыпаем приправами. На верх выкладываем порезанную зелень.
8
Так как у меня помидоры и болгарский перец - замороженные, я добавила в казан 2 стакана воды для сочности.
9
Казан накрываем крышкой и отправляем в духовой шкаф при 190-200 С на 1 час 20 минут.
Подаём к столу со свежей зеленью.
Приятного вам аппетита.😊
Готовьте с удовольствием.
10
Если вам понравились мои домашние рецепты, буду рада вашим оценкам, подпискам и кукснапам.🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91298
Эмоции 86
Подарите автору эмоцию!
30
13
17
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
@Hamideh_cook Also very tasty😋 Thank you, I am very pleased🤩🌼🌺
22 ноября 2022 г.
Ответить
Инна, смотрите ваш рецепт в рассылке популярных рецептов на Cookpad: https://newsletters.cookpad.com/ru/ru/event-beta/221122ru.html
Спасибо, что...
22 ноября 2022 г.
Ответить