Хашлама из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор RomaN_
Главное в приготовлении этого блюда - полное отсутствие среди ингредиентов воды. В...
15+90 мин.
Ингредиенты
- говядины 1 кг
- помидора 2-3
- болгарских перца 2-3
- луковицы 2-3
- лук-порей 10-15 см
- петрушки 1 пучок
- кинза, укроп
- лавровых листа 3
- соль
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
На дно кастрюли (я использовал толстостенную) нарезаем 1 помидор кружочками или полукружочками. Сверху выкладываем 1 порезанный полосками перчик.
2
Далее 1 луковицу, порезанную кружочками или полукружочками и горсть порезанного лука-порея, засыпаем всё порубленной зеленью и равномерно солим (~1 ч. ложку мелкой соли.)
3
Выложить сверху кусочки мяса по 50-70 гр (4-5 см). Плотно утрамбовать.
4
Все слои повторить, утрамбовывая и подсаливая, пока не используются все продукты. Сверху укладывается перец, лук и лук-порей и посыпается зеленью.
5
Кастрюлю поставить на сильный огонь, добавить пива (250-300 мл), закрыть крышкой и довести до кипения. Когда закипит, вложить в кипящую жидкость 3 лавровых листочка в разные места, уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой и томить мясо полтора часа.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99569
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!